crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сообщить об ошибке в переводе, Обратная связь с командой Qt RTT
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 1.6.2010, 8:58
Сообщение #31


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Проект справки Qt (Qt Help Project)
Раздел "Ключевые слова"
Цитата
Если 'id' используется, ключевое слово не появляется в предметном указателе и и доступно только через функцию linksForIdentifier() QHelpEngineCore. Атрибуты 'name' и 'id' могут быть определены одновременно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sokoloff
  опции профиля:
сообщение 18.6.2010, 16:50
Сообщение #32


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 237
Регистрация: 1.4.2009
Из: Москва
Пользователь №: 654

Спасибо сказали: 50 раз(а)




Репутация:   11  


Самый конец страницы http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/model...w-delegate.html

Цитата
Делегаты не испускают эти подсказки, но тогда они будут слабее интегрированы в приложения и будут менее удобны, чем те, что испускают подсказки для поддержки общепринятых действий редактирования.

Цитата
Delegates do not have to emit these hints, but those that do not will be less integrated into applications, and will be less usable than those that emit hints to support common editing actions.


Переведено, вроде правильно, но звучит как-то коряво, может лучше:

Цитата
Делегаты могут не испускать эти подсказки, но тогда ...

или
Цитата
Делегаты не обязаны испускать эти подсказки, но тогда ...

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 18.6.2010, 23:39
Сообщение #33


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Мне кажется тогда и слово испускать тут не к месту, все же они отправляют, а не испускают... :)
Цитата
Делегаты не обязаны отправлять эти подсказки, но тогда ...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.6.2010, 6:58
Сообщение #34


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(ViGOur @ 19.6.2010, 3:39) *
Мне кажется тогда и слово испускать тут не к месту, все же они отправляют, а не испускают
мы так и переводим. Видимо это один из старейших переводов, которые нам задарили.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 20.6.2010, 17:03
Сообщение #35


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2935
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


парочка очепяток :rolleyes:
http://wiki.crossplatform.ru/index.php/Раз...Qt_в_MS_Windows
Цитата
■dll'ки Qt из катлога %QTDIR%/bin/;

■dll'ки плагинов Qt из катлога %QTDIR%/Plugins/

Из катлога %QTDIR%/bin/ необходимо взять

тех модулей, которые (надо запятую)

при запуске приложения, Qt ядро вашей программы (НЕ надо запятую)

Вероятнее всего, на компьютере (надо запятую)

где расположен исполняемый файл

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 20.6.2010, 19:21
Сообщение #36


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Алексей1153, это статья вики, не имеющая ни какого отношения к переводу, залогинься и исправь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 20.6.2010, 19:32
Сообщение #37


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2935
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Ясно )) Логониться не буду.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_qt_n00b_*
сообщение 18.7.2010, 21:47
Сообщение #38





Гости








    


Привет.
Вот здесь: http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/conta...hmic-complexity
Я могу ошибаться, но, по-моему, в таблице вместо "Предшествующая вставка" и "Последующая вставка" надо "Вставка в начало" и "Вставка в конец", ибо см., например, QList::prepend().
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.7.2010, 22:27
Сообщение #39


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


создал обсуждение
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 11.11.2010, 9:49
Сообщение #40


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Есть несколько базовых классов подключаемых модулей. Вторичные подключаемые модули, по умолчанию, хранятся в подкаталогах стандартного каталога подключаемых модулей. Qt не найдет подключаемые модули, если они не хранятся в правильной каталоге.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 30.1.2023, 2:22