crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Сейчас на сайте человек: 97
(пользователей: 0, гостей: 97)
Crawler.de, Google.com, Yandex.com

Перейти к месяцу

Апрель 2021

  ПВСЧПСВ
»
2
3
4
»
5
6
7
8
10
11
»
12
14
15
16
17
18
»
19
20
21
23
24
25
»
26
27
28
30

> Последние обсуждения
JohnZ @ 8.4.2021, 17:00
Просмотров: 133   Комментариев: 9
 
> QDataMaper и Битовые поля в CheckBox
Автор JohnZ — 8.4.2021, 17:00 — 9 комментариев
Всем Здравия !

Прошу прощения если не в том разделе спрашиваю, не знаю к какому разделу мой вопрос отнести.

Проблема следующая. На данный момент, если на форме н-ное количество битовых полей, которые в БД упакованы в один short/int, то приходится делать следующее:

1. Ложим на эту форму скрытый QSpinBox, который хранит полное значение short/int и связывается с полем БД QDataMaper-ом.

2. Так-же на форме ес-сно присутствуют QCheckBox-ы в н-ном количестве, и ес-сно с разными именами, что-бы их потом можно было отличить из скрипта.

3. При открытии или закрытии формы, соответствующие функции скрипта распаковывают / упаковывают значения из QCheckBox-ов
в значение в QSpinBox-е.

Каждый контрол на форме имеет свой уникальный Idd (динамические св-ва в QT-дизайнере) , по которому он и мапится в БД.
Ес-сно QCheckBox своего Idd не имеет, (на картинке показан для примера), за исключением случая если он один соответствует
одному полю short/int в БД.

Дык вотЪ, хотелось-бы добавить на форме QCheckBox-у доп. динамическое св-во Bit (см. в прицепе. Скрытый QSpinBox справа
в строке битовых полей) и обойтись БЕЗ вызова СКРИПТОВЫХ функций, и соотв-но без НЕОБХОДИМОСТИ их написания для форм
с упакованными битовыми полями. Any ideas ?

Если нужны куски исходников - выложу, но думаю и так понятно ...

Помогите plz кто сталкивался или в курсе. Может уже где-то решалось что-то подобное ?!

QT 4.8.6

Удачи !
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Просмотров: 133, последний комментарий от Алексей1153   

> realloc при release сборке
Автор KuvshinoF — 23.3.2021, 13:31 — 10 комментариев
при release сборке (CONFIG+=release в pro-файле) программа сразу при запуске падает с realloc(): invalid pointer: 0x0000...debug-сборка данной программы работает отлично. В чем тут дело и как исправить? (причем в этом проекте нельзя вручную изменить конфигурацию сборки на выпуск (только отладка), вновь созданный чистый проект работает в release нормально и есть ручной выбор конфигурации сборки)
Просмотров: 222, последний комментарий от Iron Bug   

> ffmpeg внутри приложения
Автор KuvshinoF — 23.3.2021, 10:28 — 3 комментариев
Мне нужно использовать ffmpeg внутри своего приложения - подскажите пож-та как это оптимальнее всего сделать? пробовал запихнуть ffmpeg в файл ресурсов (в сжатом виде получается достаточно много 5.2 мБ через 7z), исходников ffmpeg я что-то никак в интернете не найду (чтобы их компилировать как часть своего приложения)
Просмотров: 68, последний комментарий от Iron Bug   

> CheckPoint EndPoint удаляет qmke.exe mingw32-make.exe
Автор Litkevich Yuriy — 23.3.2021, 7:35 — 1 комментариев
Столкнулся с такой проблемой на работе, стоит CheckPoint EndPoint в качестве анитируса.
Год работы - всё хорошо.

Вчера эта зараза прибила какой-то файл в каталоге Qt (не помню какой, но не экзешник).

Сегодня Креатор с утра ругается в стиле "Настрой меня", стал копать: отсутствует qmke.exe. пришлось переставить Qt, при этом установку компилятора не выбрал (он же у меня есть :) ).

После установки запускаю креатор - не ругается. Начал компилировать, Креатор пишет отсутствует mingw32-make.exe.

Думал доустановлю, полез в каталог установки, а там вместо MaintenanceTool.exe, лежит MaintenanceTool.exe.new, переименовал, запустил и обнаружил ещё одну неприятность - Без настроенных репозитариев (хранилищ) нельзя обновить установку (не знаю что за хранилища должны быть).

Придётся опять переустанавливать

2 часа на работе коту под хвост :(
Просмотров: 77, последний комментарий от ViGOur   

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.4.2021, 23:56