crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Создание меню
dsp
  опции профиля:
сообщение 8.2.2011, 23:54
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 2109

Спасибо сказали: 4 раз(а)




Репутация:   0  


Подскажите, в чем разница между созданием меню таким способом

fileMenu = menuBar()->addMenu(tr("&File"));


и таким

fileMenu = new QMenu(tr("&File"), this);
menuBar->addMenu(fileMenu);


а то в примерах везде по разному.
какой применять?

Сообщение отредактировал dsp - 8.2.2011, 23:55
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 8.2.2011, 23:59
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 232 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(dsp @ 8.2.2011, 23:54) *
какой применять?
какой больше нравится, тот метод и применяй. Оба правильны.
Всё для вашего удобства :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsp
  опции профиля:
сообщение 9.2.2011, 0:02
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 2109

Спасибо сказали: 4 раз(а)




Репутация:   0  


2й способ мне почему-то понятней, чем первый. м.б. я просто не знаю для чего тут в первом MenuBar() =) ?!
С другой стороны, первый способ короче, и для его использования не нужно подключать класс QMenuBar.

Сообщение отредактировал dsp - 9.2.2011, 0:09
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 9.2.2011, 0:14
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2807
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


во втором создастся объект подменю в куче. И не удалится сам, пока жив this :)

А в первом из уже существующего объекта меню возвращается указатель на созданное внутри подменю.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsp
  опции профиля:
сообщение 9.2.2011, 0:17
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 2109

Спасибо сказали: 4 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Алексей1153 @ 9.2.2011, 0:14) *
во втором создастся объект подменю в куче. И не удалится сам, пока жив this :)


ну дак а если я не планирую удалять созданное меню (пусть себе живет до закрытия this (главного окна) ), то значит 2й способ ничем не хуже первого?!

Сообщение отредактировал dsp - 9.2.2011, 0:17
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 9.2.2011, 0:32
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2807
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


dsp, так ведь Игорь тебе уже ответил на этот вопрос выше (#2)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsp
  опции профиля:
сообщение 9.2.2011, 0:37
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 2109

Спасибо сказали: 4 раз(а)




Репутация:   0  


Да просто хотелось "не запомнить и забыть", а до мелочей понять что к чему. Вот и "докапываюсь" до всего :0)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 21:53