crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Настройка ресайза, нубский вопрос
kwisp
  опции профиля:
сообщение 18.1.2011, 10:48
Сообщение #31


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(Алексей1153 @ 18.1.2011, 8:42) *
bool MainWindow::eventFilter( QObject * watched, QEvent * event) {     
if(event->type()==QEvent::Resize) {
QRect r=centralWidget()->geometry();
r.moveTo(0,0);
ui->tabWidget->setGeometry(r);
}
return true;
}

минус балл за такое.
братва навались!

Алексей1153
1. для командной разработки это не пойдёт. - если ты такой класс товарищу подсуетишь для дальнейшей разработки можно однажды не вернуться с работы... товарищ подкараулит за углом.
2. это просто глупо когда есть компановщики. qtшники ими так гордятся они так счастливы что избавляют тебя от опасности не вернутся с работы. а ты?
3. тоже очень хочется на такой диалог посмотреть.

из пункта 1 уже следует что человеку это советовать просто опасно.

П.С.
вдруг ему недалеко до Златоуста? глядишь подкараулит тебя за углом..... :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
VitAl2013
  опции профиля:
сообщение 18.1.2011, 11:42
Сообщение #32


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 2321

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Я за дальновидный подход. Раз компоновщики есть давайте их использовать, тем более что они такие распрекрасные. Когда самый раскрайняк, то можно и не такое отмочить, но потом краснеть и иметь причину получать колкие шуточки от коллег тоже. Если немного ближе к моему барану - как бы это действо выглядело правильно в С'шном коде? В ui (xml) я вроде ответ получил в #12 посте, но я там компоновщик тоже не вижу. Это правильно? Судя по диалогу выше - нет. А как будет правильно?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 18.1.2011, 13:58
Сообщение #33


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(VitAl2013 @ 18.1.2011, 11:42) *
В ui (xml) я вроде ответ получил в #12 посте, но я там компоновщик тоже не вижу. Это правильно?
Да, правильно. Если ты его не видишь, это не значит что его там нет. Просто ты еще не научился работать с дизайнером форм.

Цитата(VitAl2013 @ 18.1.2011, 11:42) *
как бы это действо выглядело правильно в С'шном коде
Например так
#include <QtGui/QTableWidget>
#include <QtGui/QGridLayout>


MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent)
{
    QWidget *centralWidget = new QWidget(this);
    setCentralWidget(centralWidget);

    QTabWidget *tabWidget = new QTabWidget;
    QWidget *tab1 = new QWidget;
    tabWidget->addTab(tab1, QString("tab1"));
    QWidget *tab2 = new QWidget;
    tabWidget->addTab(tab2, QString("tab2"));

    QGridLayout *grid = new QGridLayout(centralWidget);
    grid->addWidget(tabWidget);

    resize(640,480);
}

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
VitAl2013
  опции профиля:
сообщение 20.1.2011, 7:44
Сообщение #34


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 2321

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Ну понял я как это делается. По моему вы всё усложнили донельзя. Мой ответ самому себе:
Выбрать centralWidget в дереве и нажать Ctrl+G.
Или руками:
Вариант до:

Прикрепленное изображение

Вариант после:

Прикрепленное изображение


А ваш форум не корректно работает с кириллицей в названиях каринок... но это наверно в другую ветку надо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 20.1.2011, 8:20
Сообщение #35


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(VitAl2013 @ 20.1.2011, 7:44) *
Ну понял я как это делается. По моему вы всё усложнили донельзя. Мой ответ самому себе:
То что поняли, конечно замечательно, вот только нафига лишний компоновщик на форме оставили? То как должен выглядеть твой ui файл, я тебе дал еще в 12 посте.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
VitAl2013
  опции профиля:
сообщение 20.1.2011, 8:30
Сообщение #36


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 2321

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата
нафига лишний компоновщик

Да просмотрел, можно и без него совсем, так как поле окна теперь и есть компоновщик. За форму спасибо - я по ней различия и вычислил визуально, а потом уже методом контрольного тыка получил, то что мне надо. Уже форму навоял для своей программы. Сейчас тренируюсь со всякими сочетаниями sizePolicy.
Прикрепленное изображение

Я ж говорил главное мотивация - в данном случаи интерес. Вот сейчас уже и с кодом интереснее разбираться. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 20.1.2011, 19:04
Сообщение #37


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


kwisp, охъ, какие все пугатые да неженки :)

Цитата(kwisp @ 18.1.2011, 12:48) *
минус балл за такое.

назвался - ставь, что трепаться то зря.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
NordWest
  опции профиля:
сообщение 10.8.2012, 10:23
Сообщение #38


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 86
Регистрация: 26.11.2008
Пользователь №: 433

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(VitAl2013 @ 20.1.2011, 8:44) *
Ну понял я как это делается. По моему вы всё усложнили донельзя. Мой ответ самому себе:
Выбрать centralWidget в дереве и нажать Ctrl+G.
Или руками:
Вариант до:

Прикрепленное изображение

Вариант после:

Прикрепленное изображение


А ваш форум не корректно работает с кириллицей в названиях каринок... но это наверно в другую ветку надо.

Чудо!

Сообщение отредактировал NordWest - 10.8.2012, 10:25
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.4.2020, 18:14