crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Настройка ресайза, нубский вопрос
VitAl2013
  опции профиля:
сообщение 5.1.2011, 11:48
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 2321

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Есть простая форма, в ней один элемент Tab Widget. Как настроить этот widget чтоб он менялся вместе с окном. У меня получилось через sizePolicy либо сделать его совсем маленьким, либо как-то зафиксировать, после этого таб никак не реагирует на изменение окна.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.1.2011, 13:19
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


VitAl2013, прочитай про компоновщики
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
VitAl2013
  опции профиля:
сообщение 5.1.2011, 17:40
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 2321

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Прочёл, либо ничего нового, либо не понятно (и по всей вероятности к делу не сильно относится). Из всего прочтённого понял только то, что можно написать пользовательский менеджер компоновки.

Может есть примеры? Делай так - получишь так. Мне вроде простая вещь нужна или я ошибаюсь? Может дело как-то сложнее на самом деле и для Qt сделать так как мне надо проблема? Хотелось бы решить это с помощью Qt-Design.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.1.2011, 19:06
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(VitAl2013 @ 5.1.2011, 19:40) *
Из всего прочтённого понял только то, что можно написать пользовательский менеджер компоновки.
вывод после прочтения должен быть следующим - используй компоновщик, а не клади один виджет на другой просто так.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
VitAl2013
  опции профиля:
сообщение 5.1.2011, 20:52
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 2321

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


А ну это-то да. Я собственно с этого начал - поместив widget в layout. Но мне показалось что в этом случаи последний является ненужной прокладкой, так как tab помещённый в layout ведёт себя точно также, как и не помещённый. С двумя предметами разобраться мне думалось будет проще когда они взаимодействуют напрямую, а не через посредника... Буду тыкать конечно, но из того что натыкал всё равно tab в layout'е ведёт себя точно также как и без него.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 6.1.2011, 19:47
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Если поведение не изменяется при использовании компоновщика. Значит компоновщик у тебя сам по себе и не установлен для виджета верхнего уровня.

в коде окно создаёшь или в дизайнере?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
VitAl2013
  опции профиля:
сообщение 10.1.2011, 9:34
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 2321

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Так как нуб, то в дизайнере пока.

Прикрепленный файл  test_sizeP.zip ( 3.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60

вот собственно что имею... самый расстандарт.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 10.1.2011, 14:45
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(VitAl2013 @ 10.1.2011, 11:34) *
Так как нуб, то в дизайнере пока.
раз нуб, то нужно в коде делать. Дизайнер для искушённых.
Делай в коде, быстрее разберёшся.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
VitAl2013
  опции профиля:
сообщение 18.1.2011, 7:00
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 2321

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Я так интерес потеряю. Я ещё ничего не сделал, а мне уже мануал со всеми возможностями зубрить надо. Кто-нить подскажите на примере моего пример (тот что выложил), что надо исправить чтоб заработало (можно код какой куда вставить).
Мне чтобы есть макароны не надо же знать все виды вилок на свете. Вот если мне понравится вилка и я захочу узнать побольше - тогда я буду сам ползать и искать о них инфу, пробовать ими есть и т.д.
Я конечно понимаю, что вам в лом мне тут рассказывать, что и так прочитать можно. Но я не прошу рассказать всё, а только подсказать по конкретному примеру.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 18.1.2011, 7:56
Сообщение #10


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2814
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


VitAl2013, а где пример то ? Прикрепи проект
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.2.2018, 9:56