crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> О прикрепленых файлах
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 8:10
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 29.10.2010, 9:47) *
Дурацкое ограничение - использовать только зип. А у меня в раре был
это ограничение связано с безопасностью. В rar-архиве может быть встроен исполняемый сценарий, а zip — простой архив.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 8:24
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2801
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


Litkevich Yuriy, хм, странно, сценарий же не запуститься, если это не исполняемый sfx-файл. Например, на десктопе я могу щёлкнуть правой кнопой sfx- экзешник, выбрать пункт "извлечь в папку" - сценарий не выполнится при этом, как-будто это был простой архив. Также подолзреваю, что достаточно просто сигнатуру MZ покоцать и sfx сам уже не сможет запуститься :)

upd
попробовал...
мдя, без MZ архиватор уже не понимает файл )) Не канает

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 29.10.2010, 8:34
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 8:53
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 29.10.2010, 11:24) *
сценарий же не запуститься, если это не исполняемый sfx-файл.
запустится, достаточно просто открыть rar-архив с помощью RAR-а. Это особенность архиватора, когда-то делалась ради благих целей
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 9:00
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2801
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


Litkevich Yuriy, у меня не запускается. Может быть, в новых версиях исправили ?

ну это всё ладно. Однако, может быть стОит просто не давать прикреплять такие файлы (не зип), а то там просто крестик загорается - типа я не смог прикрепить. Хотя бы выскакивающее окошко надо, что ли.
Ещё вариант - пущай грузят любой файл, но при прикреплении пусть запаковывается на сервере в зип (можно без сжатия)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 9:45
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 29.10.2010, 12:00) *
Однако, может быть стОит просто не давать прикреплять такие файлы (не зип)
да, некий комментарий бы не помешал. А то складывается впечатление, что прикрепить можно всё что угодно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 30.10.2010, 15:20
Сообщение #6


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Кстати сервак еще на винде? Если Эдик уже перевел серв на дебиан, то вполне можно снять это ограничение.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 13:22
Сообщение #7


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3274
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 220 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(molchanoviv @ 30.10.2010, 15:20) *
Кстати сервак еще на винде? Если Эдик уже перевел серв на дебиан, то вполне можно снять это ограничение.
Уже на debian подобном дистрибутиве! ;)
Насчет снятия пока даже и не знаю, нужно почитать, что по чем...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 8:48
Сообщение #8


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


если у тебя wine нету на серваке(а деражть его на веб сервере это нонсенс), то sfx-архив просто не сможет выполниться, ибо это windows программа. И возможность попадания вредоносного кода к пользователям решается установкой антивируса на сервер. Касперский для веб-серверов подойдет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
VitAl2013
  опции профиля:
сообщение 3.1.2011, 14:11
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 2321

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


А что на счёт 7zip (7z)? Я его активно использую, он не исполняемый. Есть также родные (не исполняемые) архивы от PeaZip (pea) & FreeArc.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 14:25