crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Установка/Сборка Qt, Обсуждение FAQ с сайта...
Admin
  опции профиля:
сообщение 18.3.2008, 12:54
Сообщение #1


Администратор
****

Группа: Администратор
Сообщений: 644
Регистрация: 9.10.2007
Из: crossplatform.ru
Пользователь №: 1

Спасибо сказали: 12 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата
Для каждой платформы существует своя процедура установки. Выберите интересующую вас платформу в списке ниже.
Установка Qt/Mac Как установить Qt в Mac OS X.
Установка Qt/Windows Как установить Qt в Windows.
Установка Qt/X11 Как установить Qt на платформе X11.
Установка Qtopia Core Как установить Qtopia Core.

Дополнительно, для сборки таких SQL драйверов как: QDB2, QIBASE, QMYSQL, QOCI, QODBC, QPSQL, QSQLITE2, QSQLITE, QTDS, описание:
Сборка драйверов при запуске configure
Сборка плагинов вручную.
Решение проблем при установке поддержки SQL драйверов.

Подробнее...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 8.8.2008, 20:41
Сообщение #2





Гости








    


У меня вот тут проблемка нарсовалась с установкой Qt 4.3.0 Open Source для Linux Mandriva 2008 Spring.
После ввода команды
su -c "make install"
а за ней пороля пользователя root в терминале появляется сообщение
bash: make: command not found
Что мне делать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 8.8.2008, 20:49
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


а в целом мейк работает? может он просто не установлен?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 8.8.2008, 21:19
Сообщение #4





Гости








    


А как его установить? Извеняюсь за глупые вопросы, но я совсем недавно перешел на Linux.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 8.8.2008, 21:26
Сообщение #5


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   3  


точно не могу сказать для твоего дистриба, но если есть apt, то так:
su apt-get install build-essential
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 8.8.2008, 21:32
Сообщение #6





Гости








    


Спасибо, надеюсь поможет :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Admin
  опции профиля:
сообщение 4.9.2008, 15:07
Сообщение #7


Администратор
****

Группа: Администратор
Сообщений: 644
Регистрация: 9.10.2007
Из: crossplatform.ru
Пользователь №: 1

Спасибо сказали: 12 раз(а)




Репутация:   2  


Перенес вопрос LNF в Установка Qt 4.1.2 и mingw

LNF, для подобных вопросов есть раздел Qt, и желательно для новых вопросов создавать новые темы, чтобы не вводить в заблуждение. ;)

p.s. Здесь обсуждается FAQ на тему Установка/Сборка Qt.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.11.2009, 9:01
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9635
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Тему разделил: Вопросы по сборке Qt
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dreamnewq
  опции профиля:
сообщение 18.3.2010, 23:21
Сообщение #9


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 18.3.2010
Пользователь №: 1546

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Никак не удаётся сконфигурировать QT 4 под ОС Windows
Я пробывал версии 4.6.1 и 4.7.0
Если не конфигурировать библиотеку, а просто использовать, то редактор интерфейса designer.exe не запускается, а только висит в памяти и чем то занят.

Я пытался сконфигурировать сконфигурировать библиотеку сам (команды configure)
Вначале процесс идёт нормально, появился qmake, ...но потом в консоли появляются множество сообщений типа
"d:\ .......\ut.pro "ut.pro" не является внутренней или внешней командой, исполняемой пограммой или пакетным файлом"

У меня два вопроса:
1. Почему designer.exe не запускается?
2. Почему появляются ошибки при выполнении команды configure?

ОС: windows XP
Компилятор - пробывал MinGW 4.4.1 и MinGW-5.1.6
Причина редактирования: убил дубликаты
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.3.2010, 0:05
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9635
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(dreamnewq @ 19.3.2010, 2:21) *
Я пробывал версии 4.6.1
для надёги скачай 4.6.0. (про последний патчрелиз были каки-то нарекания)
Используй компилятор с сайта тролей: ftp://ftp.trolltech.com/misc/MinGW-gcc440_1.zip

У меня работает (Вин 2К)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2018, 0:05