crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Установка Qt 4.1.2 и mingw
LNF
  опции профиля:
сообщение 4.9.2008, 15:02
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 2.9.2008
Пользователь №: 282

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте!
Не могли бы вы мне помочь? У меня установлен Qt 4.1.2 и mingw. Устанавливал я их простым копированием с занесением в перменную PATH путей до папок bin. Дальше делал все обычные операции qmake -project, qmake,make. Но через какое то время стали часто появлятся такая ошибка при make-'Cannot find to be done "first" '. После такого я удалял qt mingw и проделывал установку снова и все опять становилось нормально. А в этот раз попробовал запустить configure.exe. После чего стало компилироватся но с ошибкой-Cannot find -lqtmaind. Подскажите что делать с этой ошибкой и зачем нужен configure.exe. Заранее спасибо!


(руководство по установке Qt4 в нашей вики)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 4.9.2008, 15:32
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Ты компилируешь проект в debug режиме.
Либо измени в проекте debug на release, либо скомпилируй qt c флагом debug-and-release(компилируется очень долго и весит очень много)
Кстати configure.exe именно для компиляции и нужен.

Сообщение отредактировал molchanoviv - 4.9.2008, 15:39
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 4.9.2008, 15:41
Сообщение #3


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3290
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(molchanoviv @ 4.9.2008, 16:32) *
Кстати configure.exe именно для компиляции и нужен.
Для сборки Qt перед компиляцией...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 4.9.2008, 15:49
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


я в общем смысле. Назвал компиляцией весь процесс конфигурирования и сборки

Сообщение отредактировал molchanoviv - 4.9.2008, 15:52
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
LNF
  опции профиля:
сообщение 4.9.2008, 16:02
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 2.9.2008
Пользователь №: 282

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Я извиняюсь, но как это поменять в проекте debug на release.Я залез в свой .pro файл чтобы посмотреть там что нибудь подобное, но ничего не нашел.

######################################################################
# Automatically generated by qmake (2.00a) ?? 2. ??? 12:42:19 2008
######################################################################

TEMPLATE = app
TARGET +=
DEPENDPATH += .
INCLUDEPATH += .
QT+=network
QT+=xml

# Input
HEADERS += server.h
SOURCES += main.cpp server.cpp
RESOURCES += sourse.qrc


Про configure.exe: После того как я установил qt mingw и перед тем как я хочу первый раз скомпилировать что нибудь необходимо запускать configure.exe?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 4.9.2008, 16:20
Сообщение #6


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Добавь строчку
CONFIG += release

Про configure.exe: Оно необходимо для сборки самой библиотеки QT, поэтому перед компиляцией своего проекта запускать его не нужно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.9.2008, 20:08
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(LNF @ 4.9.2008, 19:02) *
Подскажите что делать с этой ошибкой и зачем нужен configure.exe
Воспользуйся этим нашим руководством
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 4.9.2008, 21:26
Сообщение #8


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


Цитата(LNF @ 4.9.2008, 15:02) *
Но через какое то время стали часто появлятся такая ошибка при make-'Cannot find to be done "first" '.

этим он тебе говорит что в проекте абсолютно никаких изменений не произошло, поэтому он не видит надобности компилировать еще раз
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 21:09