crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как получить индекс вкладки в QTabWidget?
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 29.4.2010, 21:00
Сообщение #1


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Хотелось бы узнать как получить индекс вкладки в QTabWidget по позиции вкладки. Т.е. как в
int QTabBar::tabAt ( const QPoint & position ) const только для QTabWidget. Просто не хочется городить свой класс.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 30.4.2010, 8:28
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Конечно так делать не правильно и нужно наследоваться, но если вопрос поставлен таким образом, что отвергает единственно верный вариант, то приведу пару неверных, но пока рабочих на Qt 4.6.2:

struct HackTabWidget : public QTabWidget
{
    using QTabWidget::tabBar;
};
...
HackTabWidget* hTabWidget = reinterpret_cast<HackTabWidget*>(ui->tabWidget);
hTabWidget->tabBar();


QTabBar* tabBar = ui->tabWidget->findChild<QTabBar*>("qt_tabwidget_tabbar");
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2020, 6:41