crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как распространять программы использующие Qt-плагины? (архив)
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.3.2008, 16:05
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Эта тема устарела и является архивом

Читайте FAQ: Развертывание приложений Qt в MS Windows

Если вопрос свзян не с MS Windows, то создайте новую тему, с названием подобным в FAQ, но с указанием конкретной платформы.



---------------------------------------------------------------------------
Как распространять, программы использующие Qt-плагины?
собственно навеяно проблемой Проблема с использованием системы ресурсов
Я так понимаю, эти плагины надо как-то тащит со своей прогой
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 13:32
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Собственно ответы надо смотреть в Развертывание приложений Qt и в частности в под разделе
В данный момент взялся переводить эту цепочку на русский
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Admin
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 13:41
Сообщение #3


Администратор
****

Группа: Администратор
Сообщений: 646
Регистрация: 9.10.2007
Из: crossplatform.ru
Пользователь №: 1

Спасибо сказали: 17 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 5.3.2008, 13:32) *
В данный момент взялся переводить эту цепочку на русский
Застолби за собой этот документы в форуме "Переводы". ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 13:49
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


когда работаешь в SVN в этом нет нужды ;)
но навсякий случай сделаю
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Admin
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 16:05
Сообщение #5


Администратор
****

Группа: Администратор
Сообщений: 646
Регистрация: 9.10.2007
Из: crossplatform.ru
Пользователь №: 1

Спасибо сказали: 17 раз(а)




Репутация:   2  


Разделил тему, дальнее обсуждение в: Как именно сделать статическую сборку.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 20:35
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 4.3.2008, 16:05) *
Как распространять, программы использующие Qt-плагины?
собственно навеяно проблемой Проблема с использованием системы ресурсов
Я так понимаю, эти плагины надо как-то тащит со своей прогой

Хотел спросить, так проблему смог решить или нет? Хочу знать как подцепить нужные dll, для того, чтобы картинки на любой машине отображались!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 20:48
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


пока, не решил
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.3.2008, 19:35
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Скачал новый установщик qt-win-opensource-desktop-4.0.0-mingw.exe и поставил, пока не собирал
Мануал тут по скуднее, и в разделе установка написано так:
Цитата
C:
cd \Qt\4.0.0
configure
nmake

т.е. qmake не упоминается, что к стати верно т.к. configure за него работу делал и в 4.3.2

Однако, в разделе развертывания ПО написано что для разделяемых библиотек qt надо собирать так:
Цитата
cd %QTDIR%
configure -shared <any other options you need>
make sub-plugins

а вот это уже интересно, и пример приводится для просмотрщика картинок.

Мало того раздел указаный мной это в инете Qt Quarterly именно туда ведет ссылка с локальной документации, и он небьется с документацией на сайте о 4.4beta.
Одно непонятно зачем троли людям мозги пудрят, если в первом случае сборки твое ПО работать на другой машине небудет, дак и собирать надо сразу по человечески.

вообщем, попробую собирать по последнему варианту.
на всякий случай из 4.4.0:
Прикрепленный файл  installation.html ( 2.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 281

Прикрепленный файл  install_win.html ( 4.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 241

Прикрепленный файл  distributingqt.html ( 5.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 295
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 8.3.2008, 22:20
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Одно из решений описал здесь: Сборка Qt - проблемы и решения пост № 9
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2021, 7:23