crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как именно сделать статическую сборку.
AD
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 15:43
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 5.3.2008, 13:49) *
когда работаешь в SVN в этом нет нужды ;)
но навсякий случай сделаю

Возможно, я туплю. Но как именно сделать статическую сборку. Если использую компилятор MS Visual Studio 8! Как заставить приложение включить в себя длл-ки типа qtcore4.dll? И вообще, как сделать, чтобы картинки отображались на любой машине?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 15:45
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


надо Qt специальным образом собрать, я вот сейчас думаю как держать на машине несколько сборок Qt, пожалуй надо отдельную тему придумать по этому поводу
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 15:47
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 5.3.2008, 15:45) *
надо Qt специальным образом собрать, я вот сейчас думаю как держать на машине несколько сборок Qt, пожалуй надо отдельную тему придумать по этому поводу

Когда кто-нибудь узнает, выложите, пожалуйста, подробный ответ, как это сделать. ЗАранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 16:48
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Кто знает, помогите, пожалуйста. Проблема довольно-таки непонятная, а сделать надо к завтрешнему дню!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Admin
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 16:59
Сообщение #5


Администратор
****

Группа: Администратор
Сообщений: 646
Регистрация: 9.10.2007
Из: crossplatform.ru
Пользователь №: 1

Спасибо сказали: 17 раз(а)




Репутация:   2  


вызови:
Цитата
configure -static [твои дополнительный параметры]
nmake

где, -static Create and use static Qt libraries.

Если Qt стоит, то нужно сначала запустить nmake confclean, а затем конфигурить и компилить...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 18:21
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Admin @ 5.3.2008, 16:59) *
вызови:
Цитата
configure -static [твои дополнительный параметры]
nmake

где, -static Create and use static Qt libraries.

Если Qt стоит, то нужно сначала запустить nmake confclean, а затем конфигурить и компилить...

Я сделал
nmake confclean
затем
configure -static
Он создал prl файлы, lib and dll файлы так и остались файлами от 1.10.2007. Что подскажите?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 18:31
Сообщение #7


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


А nmake сделал? :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 18:32
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ну, компилить свое пробывал?
Может он теперь их внутрь твоих бинарей засовывать станет?
Посмотри какой размер у них, вместо десятков кило, толжны мегабайты появится как я понимаю (для релиза, а для дебага и тогобольше).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 18:42
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(ViGOur @ 5.3.2008, 18:31) *
А nmake сделал? :)

С слона-то я и не заметил. Сейчас делаю nmake! :lol:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 19:40
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


до сих пор компилируется! Это нормально?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2021, 17:02