crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема со сборкой проекта в Windows
asdf
  опции профиля:
сообщение 11.3.2010, 22:49
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 6.9.2009
Пользователь №: 1057

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте. Помогите решить следующую проблему - делал проект на QT в Ubuntu. Всё собралось и работает. Но надо собрать EXE-шник. Принёс домой, но на винде проект отказался собираться и выдал три ошибки
c:\Qt\2010.02.1\qt\lib/libqtmain.a(qtmain_win.o):qtmain_win.cpp:(.text+0x1c2): undefined reference to `_Unwind_Resume'
c:\Qt\2010.02.1\qt\lib/libqtmain.a(qtmain_win.o):qtmain_win.cpp:(.text$_ZN7QVectorIPcE7reallocEii[QVector<char*>::realloc(int, int)]+0x187): undefined reference to `_Unwind_Resume'
c:\Qt\2010.02.1\qt\lib/libqtmain.a(qtmain_win.o):qtmain_win.cpp:(.eh_frame+0x12): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
collect2: ld returned 1 exit status
mingw32-make[1]: *** [release\ScienceWork.exe] Error 1
mingw32-make: *** [release] Error 2
Завершено с кодом 2.
Ошибка во время сборки проекта ScienceWork
Во время выполнения сборки на этапе 'Make'

в чём косяк может быть?? сам что-то не пойму. На Windows машине стоит QT 4.6.2. MinGw 5.1.6
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 1:24
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Попробуй так:

mingw32-make distclean
qmake && mingw32-make all

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
asdf
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 13:19
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 6.9.2009
Пользователь №: 1057

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


ээээ....простите мою безграмотность. А где это надо вводить? а то консолью я ни разу не пользовался - всё через qt creator
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 13:29
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Цитата
ээээ....простите мою безграмотность. А где это надо вводить? а то консолью я ни разу не пользовался - всё через qt creator

в креаторе это означает что-то вроде "пересобрать проект"

Сообщение отредактировал kuzulis - 12.3.2010, 13:30
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 13:50
Сообщение #5


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Цитата(asdf @ 12.3.2010, 13:19) *
а то консолью я ни разу не пользовался

Не можешь пользоваться консолью, просто удали объектники из папки с проектом. Прямо из Файлового менеджера.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
asdf
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 23:39
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 6.9.2009
Пользователь №: 1057

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(kuzulis @ 12.3.2010, 13:29) *
в креаторе это означает что-то вроде "пересобрать проект"

ну я пересобрал проект, попробовал во вкладке "проекты" добавлять ключи, но он всё равно не хочет собираться и выдаёт следующее:
c:\Qt\2010.02.1\qt\lib/libqtmaind.a(qtmain_win.o): In function `WinMain@16':
C:\qt-greenhouse\Trolltech\Code_less_create_more\Trolltech\Code_less_create_more\Troll\4.6\qt\src\winmain/qtmain_win.cpp:93: undefined reference to `_Unwind_Resume'
C:\qt-greenhouse\Trolltech\Code_less_create_more\Trolltech\Code_less_create_more\Troll\4.6\qt\src\winmain/qtmain_win.cpp:135: undefined reference to `_Unwind_Resume'
c:\Qt\2010.02.1\qt\lib/libqtmaind.a(qtmain_win.o):C:\qt-greenhouse\Trolltech\Code_less_create_more\Trolltech\Code_less_create_more\Troll\4.6\qt\src\winmain/../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qvector.h:482: undefined reference to `_Unwind_Resume'
c:\Qt\2010.02.1\qt\lib/libqtmaind.a(qtmain_win.o):C:\qt-greenhouse\Trolltech\Code_less_create_more\Trolltech\Code_less_create_more\Troll\4.6\qt\src\winmain/../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qvector.h:483: undefined reference to `_Unwind_Resume'
c:\Qt\2010.02.1\qt\lib/libqtmaind.a(qtmain_win.o):qtmain_win.cpp:(.eh_frame+0x12): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
collect2: ld returned 1 exit status
mingw32-make[1]: *** [debug\ScienceWork.exe] Error 1
mingw32-make: *** [debug] Error 2
Завершено с кодом 2.
Ошибка во время сборки проекта ScienceWork
Во время выполнения сборки на этапе 'Make'
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.3.2010, 0:00
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


asdf, ну это явно из-за ресурсов. Тебе нужно всё таки сделать make distclean. Попробуй открыть коммандную строку виндовс и перейди в каталог с pro-файлом. и там скомандуй make distclean
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DEADHUNT
  опции профиля:
сообщение 13.3.2010, 0:04
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 430
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 686

Спасибо сказали: 26 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.3.2010, 0:00) *
asdf, ну это явно из-за ресурсов. Тебе нужно всё таки сделать make distclean. Попробуй открыть коммандную строку виндовс и перейди в каталог с pro-файлом. и там скомандуй make distclean

нет это связано с обработкой исключений (eh_frame - exception handling), библиотеки какой-то нехватает, RTTI можно ещё попробовать включить.

Сообщение отредактировал DEADHUNT - 13.3.2010, 0:05
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
asdf
  опции профиля:
сообщение 13.3.2010, 0:44
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 6.9.2009
Пользователь №: 1057

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


А как запустить этот distclean на винде?? ведь команда mke - это никсовая команда??? и ещё посморел, что выводится при очистке проекта -
ЌҐ г¤ Ґвбп ­ ©вЁ C:\dev\ScienceWork_UBUNTU\release\moc_mainwindow.cpp
ЌҐ г¤ Ґвбп ­ ©вЁ C:\dev\ScienceWork_UBUNTU\ui_mainwindow.h
mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/dev/ScienceWork_UBUNTU'
mingw32-make: Leaving directory `C:/dev/ScienceWork_UBUNTU'
ЌҐ г¤ Ґвбп ­ ©вЁ C:\dev\ScienceWork_UBUNTU\release\main.o
Завершено с кодом 0.
- может проблема какая-то с кодировками???

И простите мою наглость)))может я выложу проект, а ктонить скомпилит его под винду?? просто в универе просят готовый экзешник, а я в душе не пойму как его сделать. блин надо было с самого начала под виндой делать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DEADHUNT
  опции профиля:
сообщение 13.3.2010, 0:48
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 430
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 686

Спасибо сказали: 26 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(asdf @ 13.3.2010, 0:44) *
А как запустить этот distclean на винде?? ведь команда mke - это никсовая команда???

make - это не команда, а программа. в винде ищи её в папке mingw/bin.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2020, 13:15