crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> настройки проекта в QT Creator-е
karabura
  опции профиля:
сообщение 24.6.2009, 9:21
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 23.6.2009
Пользователь №: 843

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Столкнулся с ужасной проблемой! Пробовал поискать здесь - заблудился, чтобы
все результаты просмотреть - дня не хватит.
Для сборка проекта нужно добавить ещё несколько библиотек и хедеров.
Искал в QT Creator - как это сделать...нашёл только "добавить существующие файлы...".
Добавил, компилю - чуда не произошло... :( Ругань по поводу несуществующих хедеров...
Перестроил проект - пробую снова - опять ругань.
Работая просто в консольке и замечательном Vim-е я бы просто в Макефиле
добавил бы нужное -L/...... -l.. -I../../ ну и так далее.
А здесь как? Я конечно могу и ручками в макефиле залезть - но при след.
qmake оно же будет переписано...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 24.6.2009, 9:29
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


в pro-файл пиши. Тык
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 24.6.2009, 10:22
Сообщение #3





Гости








    


Цитата(karabura @ 24.6.2009, 10:06) *
Для сборка проекта нужно добавить ещё несколько библиотек и хедеров.

руками както так
Раскрывающийся текст
INCLUDEPATH += C:\Qt\Qwt\5.0.2\src

  DebugBuild {
  message( ********** DebugBuild *****)
  LIBS +=  C:\Qt\Qwt\5.0.2\libqwtd5.a
  }

  ReleaseBuild {
  message( ********* ReleaseBuild ******)
  LIBS +=  C:\Qt\Qwt\5.0.2\libqwt5.a
  }

только нужно его файл qdevelop-settings.db удалить чтоб проект перечитал
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
karabura
  опции профиля:
сообщение 24.6.2009, 10:25
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 23.6.2009
Пользователь №: 843

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 24.6.2009, 12:29) *
в pro-файл пиши. Тык

Благодарю, да, просто оказывается - добавил в .pro LIBS+=-L. -lxxx
и всё. Только не понятно, это что, трудно было добавить в QT Cretaor
в качестве инструмента? Чтобы визуально мона было сделать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 24.6.2009, 10:26
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


по моему разумению, QT Creator - чистое недорозумение.
Я пишу в блокноте програмерском (тык) и то удобнее.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 24.6.2009, 10:51
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 24.6.2009, 11:26) *
по моему разумению, QT Creator - чистое недорозумение.


Для привлечения ленивой части программистов и переманивания с дельфей пригодится. Сам использую креатор для быстрого создания тестовых приложений на базе QMainWindow. Иногда по назначению. Периодически использую консоль и gvim. Eclipse конечно помощнее будет.

В общем беру различные вкусности от каждой софтины понемногу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 24.6.2009, 11:45
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 24.6.2009, 11:26) *
по моему разумению, QT Creator - чистое недорозумение.
Тут я, конечно, не согласен. Сам, правда, использую Eclipse. Но и Creator неплохая среда для разработки, заточеная именно для Qt. В последнее время все чаще к ней обращаюсь. И если быстро нужно что-то накидать, предпочитаю делатьв Creator-е, а не в Eclipse. В отладке очень удобна. Некоторых вещей пока не хванает, но со временем, надеюсь, добавят необходимый функционал.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kagami
  опции профиля:
сообщение 24.6.2009, 22:11
Сообщение #8


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 523

Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


У Creator'а дебаг хороший и candy view :) Плюс кроссплатформенность, но в отличае от эклипса он не такой тяжелый, вполне себе бегает на моем ееепц 901. Да, проблемы есть, многое приходится делать руками, например, перевод. Но, думаю, в будущих релизах это поправят.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 24.6.2009, 22:58
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Тему разделил: Asus EeePC 901
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 10.7.2020, 12:26