crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> работа firebird embedded
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 14.4.2009, 19:13
Сообщение #21


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


почитай это
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vanvo
  опции профиля:
сообщение 14.4.2009, 19:57
Сообщение #22


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


molchanoviv, я всегда дллку для работы с бд клал просто в папку %ProgramDirectory%\sqldrivers и никаких проблем не возникало...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 14.4.2009, 20:17
Сообщение #23


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1995
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 65 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата
qsqlibase4.dll тоже там лежит. Я имею ввиду при переносе программы на компьютер без Qt qsqlibase4.dll лежит в %ProgramDirectory%\sqldrivers
А почему в коде надо писать "plugins", а не "sqldrivers"?

Я имел в виду, что <QtDirecory> - это собственно папка, где находится ваш exe-файл. Название неудачное подобрал. Попробуйте так, как я прописал. Что-то там вшито в само Qt!!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vanvo
  опции профиля:
сообщение 14.4.2009, 20:34
Сообщение #24


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


molchanoviv, AD, спасибо. Завтра проверю на "чистых" машинах.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vanvo
  опции профиля:
сообщение 15.4.2009, 15:31
Сообщение #25


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Все работает! Большое спасибо всем, кто мне помогал :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.4.2009, 15:55
Сообщение #26


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9627
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(vanvo @ 15.4.2009, 19:31) *
Все работает! Большое спасибо всем, кто мне помогал
и в чём в итоге было дело, как решил проблему?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vanvo
  опции профиля:
сообщение 15.4.2009, 20:01
Сообщение #27


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Этим:
   QStringList list_path;    
    QDir dir = QDir(app.applicationDirPath()+"/QtPlugins/");    
    list_path << dir.absolutePath () << app.libraryPaths ();    
    app.setLibraryPaths( list_path  );

Только вопрос остался: почему на некоторых машинах и без этого кода драйвер нормально находится?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2017, 2:19