crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QDesktopServices::openUrl и pdf
npopok
  опции профиля:
сообщение 13.3.2009, 11:43
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 9.12.2008
Пользователь №: 448

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


пишу QDesktopServices::openUrl( QUrl("doc/eng/booklet.pdf")); на моем компе документ открывается.все норм.
На другой машине происходят странные вещи. виндовс задумыватся, документ не открывает,но акробат в диспетчере задач появляется!Мало того, потом документ не открывается даже из проводника виндовс.
1.Причины такого поведения?
2.методы устранения?
3.Корректно ли вообще использовать openUrl для выполнения файлов разных типов?
4.Пытался открыть файл так QProcess *proc = new QProcess();proc->start("doc/eng/userManual.pdf");
файл не открылся.почему? использовать shellExecute не пробовал и не хочется.
спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 13.3.2009, 11:46
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Похоже на глюк винды или акробата. QProcess откроет только в том случае, если конкретно укажешь исполняемый файл и твой .pdf файл в качестве параметров.
Метод устранения - обновить акробат, поставить апдейты на винду. Обновить Qt.
OpenUrl вполне корректен.

Сообщение отредактировал SABROG - 13.3.2009, 11:49
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 13.3.2009, 11:49
Сообщение #3


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


npopok,
4. по крайней мере если акробату передать файл в командной строке параметром то он открывает файл. проверил. смотри темы про QProcess
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
npopok
  опции профиля:
сообщение 13.3.2009, 12:12
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 9.12.2008
Пользователь №: 448

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


позапускал на других машинах-запускаются без проблем.Видимо чето с виндами.
Коли опенурл корректен,оставлю как есть.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.3.2009, 15:03
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


npopok, у тебя неможет быть такой ситуации типа перекрыты переменные окружения и из-за этого для запуска акробата чего-нибудь нехватает?

Хотя если в дисптчере задач появляется, то наверно всетаки с акробатом что-то не так. У меня такое пару раз в Опере случалось, когда ссылку на pdf'ник щелкал.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 13.3.2009, 18:16
Сообщение #6


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Всем привет!

Мне нужно запускать файл справки из программы. Файл в формате pdf. Как можно запустить Acrobat Reader?

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 13.3.2009, 18:24
Сообщение #7


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Rocky,
сегодняшняя тема!!! пользуйся поиском!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.3.2009, 19:12
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Rocky @ 13.3.2009, 21:16) *
Файл в формате pdf. Как можно запустить Acrobat Reader?
а можно и самому показать, тык
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 13.3.2009, 22:28
Сообщение #9


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


ххы, спасибо )) чет я туплю
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.3.2009, 22:40
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


темы соеденил
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 30.1.2023, 12:01