crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибки в исходной документации
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 8.2.2010, 2:50
Сообщение #71


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Отписал тролям
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kagami
  опции профиля:
сообщение 8.2.2010, 9:21
Сообщение #72


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 523

Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


Я когда нашел ошибки в доке по креатору не стал писать тролям, я клонировал репу, исправил сам и сделал merge request. Оно так быстрее и проще получается :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 8.2.2010, 13:04
Сообщение #73


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Kagami @ 8.2.2010, 12:21) *
Я когда нашел ошибки в доке по креатору не стал писать тролям, я клонировал репу, исправил сам и сделал merge request. Оно так быстрее и проще получается
Да, к стати, сейчас же это стало проще чем раньше.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.2.2010, 17:07
Сообщение #74


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


вроде посмотрели на Рапорт и закрыли, исправление предполагается в 4.6.3
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.2.2010, 20:47
Сообщение #75


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


alex977, все найденные тобой ошибки исправлены, задача закрыта
Состояние в Git-хранилище - 826066dbe5f298ec0515d21fa182d15ee3762f37
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex977
  опции профиля:
сообщение 28.5.2010, 15:51
Сообщение #76


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 310
Регистрация: 19.6.2008
Из: Россия, МО, г.Мытищи
Пользователь №: 206

Спасибо сказали: 74 раз(а)




Репутация:   8  


http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/activeqt-multiple.html

The linewith is exposed as a property.
The linewidth is exposed as a property.

Пропущена буква

=============
http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/activeqt-hierarchy.html

QParentWidget is exported as a full class (which can be created ),
QParentWidget is exported as a full class (which can be created),

Лишний пробел.

=============
http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/activeqt-dotnet.html

Instead, the QAxFactory implementation in the otherwise completely cross-platform Qt project provides the glue that .NET needs to to generate the RCW.
Instead, the QAxFactory implementation in the otherwise completely cross-platform Qt project provides the glue that .NET needs to generate the RCW.

Два раза "to".

=============
http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/dialogs-extension.html

We need a QLineEdit with an associated QLabel to let the user type a word to search for, we need several QCheckBoxes to facilitate the search options, and we need three QPushButtons: the Find button to start a search and the More button to enable an advanced search.
We need a QLineEdit with an associated QLabel to let the user type a word to search for, we need several QCheckBoxes to facilitate the search options, and we need three QPushButtons: the Find button to start a search, the More button to enable an advanced search, and the Close button to exit the application.


Возможно не ошибка. В предыдущих версиях описывалась и кнопка Close.

Да, это не ошибка - в документации Assistant-а картинка с кнопкой, в то время как сам пример - уже без кнопки Close.

=============
http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/dialogs-findfiles.html

The default policy is is QComboBox::InsertAtBottom.
The default policy is QComboBox::InsertAtBottom.

Два раза "is".

In showHelp(), we display help texts that are appropiate for the current page.
In showHelp(), we display help texts that are appropriate for the current page.

Пропущена буква.

=============
http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/porting4-overview.html

Some Qt 3 features have changed significantly for Qt 4. and the recommended way of using them has therefore changed significantly, too.
Some Qt 3 features have changed significantly for Qt 4, and the recommended way of using them has therefore changed significantly, too.

Вместо точки должна быть запятая.

=============
http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/qdrawutil-h.html

The provide palette specifies the shading colors (light, dark and middle colors.
The provided palette specifies the shading colors (light, dark and middle colors).

Пропущена буква, пропущена закрывающая скобка.

Warning: This function does not look at QWidget::style() or QApplication::style()-> Use the drawing functions in QStyle to make widgets that follow the current GUI style.
Warning: This function does not look at QWidget::style() or QApplication::style(). Use the drawing functions in QStyle to make widgets that follow the current GUI style.

Непонятно к чему относящаяся конструкция "->". По-видимому, должна была быть точка.

=============
http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/porting4-dnd.html

Qt 3 relies on subclasses of QDragObject to provide support for specific MIME types; in Qt 4, the use of QMimeData as a generic container for data makes the relationship between MIME type and data more tranparent.
Qt 3 relies on subclasses of QDragObject to provide support for specific MIME types; in Qt 4, the use of QMimeData as a generic container for data makes the relationship between MIME type and data more transparent.

Пропущена буква.

Сообщение отредактировал alex977 - 28.5.2010, 16:07
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 11.8.2010, 19:22
Сообщение #77


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3276
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 220 раз(а)




Репутация:   40  


На странице Все классы Qt (главный указатель) нет класса QHttp, а должен быть!
Причем это только в документации 4.6.x.

Или это из-за того, что класс устаревший?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex977
  опции профиля:
сообщение 11.8.2010, 19:46
Сообщение #78


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 310
Регистрация: 19.6.2008
Из: Россия, МО, г.Мытищи
Пользователь №: 206

Спасибо сказали: 74 раз(а)




Репутация:   8  


Похоже на то
Ни один из устаревших классов
http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/obsoleteclasses.html
в общем указателе отсутствуют

Сообщение отредактировал alex977 - 11.8.2010, 19:48
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 21.1.2011, 8:55
Сообщение #79


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 232 раз(а)




Репутация:   29  


Вот этом сообщении описана опечатка в исходной документации http://www.forum.crossplatform.ru/index.ph...ost&p=45243
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
iReset
  опции профиля:
сообщение 15.8.2012, 10:40
Сообщение #80


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 178
Регистрация: 6.6.2012
Пользователь №: 3414

Спасибо сказали: 23 раз(а)




Репутация:   2  


Файл qtestlib-tutorial.html в версиях 4.5 - 4.6.
It is divided into four chapters:
It is divided into five chapters:

Количество глав поменялось, а тут осталось старое. Исправлено только в версии 4.7 (в 4.7.3 уже точно).

Расскажите пожалуйста, а каким образом информация об ошибке вносится в оригинальную документацию (я имею в виду не ту, что на серверах Nokia, а ту, что есть у нас)? Ручным исправлением исходных файлов? А если эта ошибка по какой-то причине вдруг остаётся неисправленной в следующей версии документации?
Вопрос к alex977: а внесены ли замеченные тут ошибки в исходную документацию, выложенную на FTP в qtrtt/tm/etalon? Беглый взгляд показал, что все файлы в каждой из версий с одной и той же датой.
Может, для таких ситуаций завести отдельный проект, который будет предназначен для "перевода" оригинальной документации на её исправленный вариант? Заносим в ПП исправления; при переходе на новую версию документации прогоняем оригинал через эту ПП. Получаем исправленную оригинальную документацию. Конечно, нет гарантии того, что все исправления применятся, но хоть что-то.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.1.2018, 10:12