crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику maint ::: Спасибо сказали: 28 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
1.12.2015, 10:37 Как изменить строку приветствия в Linux
Цитата(ViGOur @ 1.12.2015, 15:20) *
Привет всем.
Есть ubuntu 12.04 server. Нужно изменить строку приветствия, которая выводится при logon'e.
[attachment=1949:________...10_19_37.png]
Поменять как верхнюю строку, где пишется Ubuntu, так и нижнюю login

Где и как это можно сделать? По поиску выходит только как поменять строку приветствия в bash и ssh :(

отредактировать /etc/issue. Это не дебиан, а редхат, но думаю что не принципиально
ViGOur,
26.7.2015, 9:36 Реакция TableView на клавиши перемещения
нужно в главной таблице обрабатывать сигнал currentChanged.
SibBear,
21.12.2013, 6:48 xlslib
никак. Ясно же написано в документации, что только создать-записать. Нсть вторая такая же. Та считать только, libxls называется. Есть третий вариант
http://www.codeproject.com/Articles/42504/...lFormat-Library. Эта может все
Trisch,
19.10.2013, 15:48 Как сделать не активными радио кнопки в QGroupBox
Цитата(DruidCat @ 19.10.2013, 21:36) *
Мне нужно сделать не активными радио кнопки, как показанно на картинке но только без окошка с галочкой.
Я создал указатель на групповой виджет QGroupBox.
В его запихал матричную компоновку QGridLayout.
А в ее кучу радио кнопок.
Для группового виджета я сделал:
pgbxButton->setCheckable(true);
pgbxButton->setChecked(true);

Если сделать setChecked(false), то радио кнопки становятся не активными, но это окошко с галочкой лишнее.
Как сделать тоже самое, только чтоб этого окошка с галочкой не было, чтоб я мог управлять активностью кнопок из программы, и не мог этого сделать мышью.
Простите, что так пишу, я это делаю с сотового, не очень удобно. :(

setEnabled(bool) на любой виджет
DruidCat,
7.4.2013, 20:39 Хеш пароля root
Цитата(ViGOur @ 8.4.2013, 0:54) *
/etc/passwd (от англ. password — пароль) — файл, содержащий в текстовом формате список пользовательских учётных записей (аккаунтов).

Является первым и основным источником информации о правах пользователя операционной системы. Существует в большинстве версий и вариантов UNIX-систем. Обязан присутствовать в POSIX совместимой операционной системе.

Каждая строка файла описывает одного пользователя и содержит семь полей, разделённых двоеточиями:
  1. регистрационное имя или логин;
  2. хеш пароля (см. ниже);
  3. идентификатор пользователя;
  4. идентификатор группы по умолчанию;
  5. информационное поле GECOS (см. ниже);
  6. начальный (он же домашний) каталог;
  7. регистрационная оболочка, или shell.


Например:
root:lZTB0KTrSKy8M:0:0:root:/root:/bin/sh/daemon:x:1:1:daemon:/usr/sbin:/bin/false/bin:x:2:2:bin:/bin:/bin/false
john:H5ned8EV1vank:101:101::/home/john:/usr/bin/csh/bill:7qeFjndagetZk:102:102::/home/bill:/bin/sh

как сказать, в похожих на SYSV (linux например) пароль давно уже унесли в /etc/shadow. Во BSD линии, он вообще находится в master.passwd кажется.


Цитата(DaiV @ 8.4.2013, 2:02) *
Цитата(ViGOur @ 7.4.2013, 19:54) *
/etc/passwd (от англ. password — пароль) — файл, содержащий...


Сейчас возможности посмотреть данный файл нет, но направление мне понятно, спасибо.

есть стандартные функции системы. Например getpwnam и getpwuid, которые возвращают структуру вида
/* The passwd structure.  */
struct passwd
{
  char *pw_name;        /* Username.  */
  char *pw_passwd;        /* Password.  */
  __uid_t pw_uid;        /* User ID.  */
  __gid_t pw_gid;        /* Group ID.  */
  char *pw_gecos;        /* Real name.  */
  char *pw_dir;            /* Home directory.  */
  char *pw_shell;        /* Shell program.  */
};

DaiV,
15.1.2013, 13:51 У QTableView убрать заголовки
для вертикальных table->verticalHeader->hide(). Для горизонтальных аналогично, только только horisontal
Day,
26.12.2012, 16:03 Как установить переменную окружения текущего процесса?
ну можно setenv применить попробовать
mva,
3.9.2012, 18:45 Внешний вид приложения
Цитата(Dovgon @ 4.9.2012, 0:07) *
Не чего не поменялось, ставлю стиль oxygen в qtcreator все нормально, а в системе window, в настройках kde стоит oxygen. Явно что то в системе, на днях выйдет новый openSuse переставлю и посмотрю что будет.

если глянуть в документацию и хедеры, то стиля oxygen нифига нет. Я перечислил, какой из стилей можно попробовать. Иначе втыкается стиль по умолчанию. Т.е как будто и не указывался.
Dovgon,
15.6.2012, 10:48 QTableView для изменений, добавлений, удалений в базе данных
objectRelation->setRelation(1, QSqlRelation("id_object","name"));

синтаксическая ошибка в setRelation. Должно быть 3 аргумента. Таблица, индекс, поле.
Примерчик краткий и понятный есть в инсталляционном пакете. В example - relationtablemodel и masterdetail
xzz,
17.4.2012, 12:27 Перезапись уже созданного файла
Цитата(AD @ 17.4.2012, 18:24) *
Цитата(maint @ 17.4.2012, 12:58) *
работает 100 пудов, только проверил. Пишет в начало файла
По-моему, у функции lseek параметры надо поменять местами. Вот так:
lseek(fd, 0L, SEEK_SET);


А куда Вы пишете? В файл самой программы что-ли? А.... Понял....

Блин. Ваш код проверил. Работает. У меня чего-то не удается. Буду разбираться!!!

в первый аргумент вызова open(argv[1]). Сама программа argv[0]. Ага параметры ошибся. Но не принципиально. SEEK_SET все равно нулю равен. Проверил еще раз, тот же результат
AD,
12.2.2012, 16:37 Русский текст в XML-ки
Цитата(ruzik @ 12.2.2012, 22:12) *
Ну вот я знаю, что кодировка, скажем, utf-8, а дальше QString::fromUtf8()?
И если да, то не подскажите есть в самом QString функция перевода из QString в * char, ибо функция fromUtf8() принимает массив char, а лишний раз нагромождать код не хочется

QString ssss;
const char *s;
s = ssss.toStdString().c_str();
где то так преобразование идет
ruzik,
12.2.2012, 15:25 Русский текст в XML-ки
если глянуть в xml, там видно какая кодировака. Туда и to :-) Если не указано, думаю utf-8
ruzik,
7.11.2011, 20:49 CheckBox
ui->lineEdit_5->clear()

стирает текст
ArhiZhek,
25.10.2011, 7:31 Хочу написать свой формат базы данных! (Точнее таблицы)
Цитата(Strikevld @ 25.10.2011, 13:12) *
Неа здесь будет по индексам!
Просто в этом классе colnames, rownames и items открыты!
А в другом будут функции типа cellAt!

Эх,, на мой взгляд моя таблица будет всё-же лучше!
(Пробежался щас по описанию dbf "DBF - Википедиа")

даже не сомневаюсь, по поводу личного удобства. Я одной своей базой написанной лет 20 назад иногда пользуюсь для небольших задач. Может и что то большее выйдет у вас, чем личное. Мясо нарастет, а там посмотрите.
Strikevld,
2.10.2011, 6:26 События в QTableWidget
я не парю себе мозги. Обрабатываю на головной форме
    if (event->key() == Qt::Key_Enter) {
        if (ui->view->hasFocus()) {
            QModelIndex i = ui->view->currentIndex();
            if (i.isValid()) {
//            действо какое то
                return;
            }
        }
     }
    QWidget::keyPressEvent(event);

где ui->view - QTableViev.
aviabunin,
22.3.2011, 20:43 при создании базы выдает ошибку
Цитата(Crockus @ 23.3.2011, 1:15) *
Цитата(xls @ 22.3.2011, 12:51) *
Возможно, ваш драйвер СУБД собран не тем компилятором, которым вы пытаетесь скомпилировать приложение. ( VS and MinGW).

дело не в драйверах, такую же ошибку выдает даже если просто билдить
QSqlDatabase db;

забыл сказать все это я собыраю в codeblocks, я думаю, что причина в настройках но что именно не могу понять

тогда точно подключение библиотек. Мучался когда то. Там есть возможность, если мне память не изменяет, не с их форматом работать, а с обычным makefile.
Crockus,
21.3.2011, 20:14 MDI resize()
Цитата(fortero @ 22.3.2011, 0:04) *
Доброе время суток!
Товарищи подскажите начинающему человеку в области QT. Как задать фиксированный размер дочерних окон в mdi, стандартный способ resize(x, y) не даёт не каких результатов новые окна открываются максимально маленькими, вручную получается их увеличивать или делать на всю область MDI. Подскажите как задать фиксированный размер при появлении дочерних окон????

смотреть в сторону этих функций
void    setMaximumHeight ( int maxh )
void    setMaximumSize ( const QSize & )
void    setMaximumSize ( int maxw, int maxh )
void    setMaximumWidth ( int maxw )
void    setMinimumHeight ( int minh )
void    setMinimumSize ( const QSize & )
void    setMinimumSize ( int minw, int minh )
void    setMinimumWidth ( int minw )
fortero,
5.2.2011, 21:47 Переносимость файлов проекта qmake между ОС
фу, сам запутался, затрепался. В файле проекта указываешь (это по первому вопросу)
    
MOC_DIR = ../moc
OBJECTS_DIR = ../obj

нужные наименования каталогов http://qtdocs.narod.ru/4.1.0/doc/html/qmak...-reference.html
Алексей1153,
30.1.2011, 16:53 Popen и прочее
Цитата(AndreyR @ 30.1.2011, 21:35) *
Спасибо! Qt я как раз настроил на статическую сборку. Файл получается метров около 15. Ну да это не столь важно в данном случае.

Собственно Qt я использую ради графического интерфейса

Просто даже интересно, для чего разработчики включили в Qt разнообразные конструкции, дублирующие функциональность C++? :)

там не дубляж, а более широкие возможности. Если посмотреть QString то видно, что String стандартная, так мелочевка, ничего не значащий пустячек. А QString преобразования кодировок, проверки и пр. мелкие приятности, которых не могло даже буть задумано в C++. О графике я уже не говорю. Для нее много чего было введено. ПРичем для кроссплатформенной. Разные системы, машины,устройства
AndreyR,
28.1.2011, 11:44 куда в linux устанавливается GDB при установке QtCreator?
чаще всего в /usr/bin
mezmay,
16.1.2011, 15:00 Валидность URL
Цитата(Dimix @ 16.1.2011, 19:40) *
Помогите в решении проблемы. Необходимо если есть новая версия программы предложить пользователю скачать ее.
Моя логика мышления такова необходимо задать url для новой версии программы и проверять его на существование.
Но при проверке на валидность любой url распознается как валидный. Как быть в этом случае?

Проблемма с rand();
Раскрывающийся текст

int x;
x=rand();//x = 41
Как правильно произвольное число получить?

перед использованием rand необходимо сделать его инициализацию функцией srand(число). Число берется от чего угодно, миллисекунды, UID винта, темпиратура на Марсе в конце концов :)
Теперь о версии.Мой знакомый делал проверку не на существование программы, а текстового файлика, где указанна новая версия. Файлик забирается и версия из скольки то цифр сверяется с текущей версией. Там же можно указать список URL откуда можно на сегодняшний день вытащить новую версию программы. Т.о нет привязки к одному серверу.
Dimix,
20.7.2010, 14:13 Сохранение изменений в БД
model->database().transaction();
    if (model->submitAll()) {
        model->database().commit();
        model->select();
    } else {
        model->database().rollback();
        QMessageBox::critical(); сообщение об ошибке
}
bynet,
13.7.2010, 7:03 QSqlQueryModel+QSqlRelationalTableModel=...?
Цитата(tha_new_usah @ 13.7.2010, 12:14) *
Всем привет!
Пишу програмку для диплома, работающую с БД. Сама программа является аналогом уже существующей разработки BusList - то есть, она ведет журнал путевых листов автобусов, помогает составлять заполненные формы путевых листов на основе данных, имеющихся в БД.
В главном окне у меня собственно сам журнал путевых листов, т.е. таблица, которая имеет такие поля, как например, номер автобуса и фамилия водителя, в качестве Foreign Key. Отображаются данные, соответственно, в tableView на форме.
Данные о номере автобуса и водителе берутся из соответствующих таблиц.
Собственно, рилэйшнл тэйбл модел я уже прикрутила, но хотелось бы сделать следующее: чтобы в главном окне программы, в таблице "журнал путевых листов" не отображалось ключевое поле, т.к. я считаю его избыточным.
Вот тут и встает загвоздка, можно реализовать отдельно QSqlQueryModel, чтобы он отображал все столбцы, кроме ключевого, но тогда в столбцах "номер автобуса" и "водитель" будут лишь числовые значения, относящиеся к суррогатному ключу соответствующих таблиц; а можно реализовать отдельно QSqlRelationalTableModel, чтобы пользователь мог наблюдать сразу имена и номера автобусов, но тогда в главном окне появляется столбец "Код записи", который, в общем-то, мешает.

Есть какие-нибудь идеи, как можно скрестить эти два класса? В идеале в итоговом tableView должны быть только нужные столбцы, а так же должны отображаться записи из связанных таблиц.

если я правильно понял, надо просто на вьюхе спрятать колонку, не показывать. Смотреть в сторону setColumnHidden(номер_колонки, true)
tha_new_usah,
6.7.2010, 20:42 Подскажите чем лучше создавать программ?
странноватый вопрос. Меньше всего программа будет, если ее написать на чистом API. Для винды это будет WinAPI. Вопрос сколько времени это займет. Судя по вопросу, много. Дизайнер при программировании нужен так же, как и бухгалтер, для подсчета символов в коде. И непонятно что за программа, задачи и т.п.
bynet,
3.7.2010, 11:40 Проверка существования БД
Цитата(Andrewshkovskii @ 3.7.2010, 15:53) *
Цитата(maint @ 3.7.2010, 9:50) *
есть такая функция в C/C++ stat.

Что, прости? Может быть ты имел ввиду функция драйвера SQLite?

именно системный вызов/функция C/C++. stat или lstat. Надо подключить хедер <sys/stat.h>. Она есть во всех C/C++ (gcc/g++, Borland, Watcom, Intel C++, была, во всяком случае в VS до 8 версии. Дальше не пользовался, не знаю. Вызов прост как грабли для stat. Для lstat - подобен

struct stat stbuf;
if(stat(путь_до_файла, &stbuf) < 0)
А нету
else
Есть;

в stat.st_size - длина файла.
bynet,

2 страниц V   1 2 >
RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2019, 18:11