crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику ViGOur ::: Спасибо сказали: 231 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
22.3.2013, 13:50 Qt debug libraries под Mac OS
Как вариант самому скомпилить, или с FTP: ftp://ftp.qt.nokia.com/qt/source/
chereppiter,
21.3.2013, 16:04 На основе чего можно начать разработку текст/медиа редактора?
Глянь: Text Edit, в нем есть форматирование и картинки, а видео прикрутить думается мне тоже можно.
Проверку правописания так же прийдется прикручивать, например пользуясь примером: Online spell check editor
aerosun,
20.3.2013, 16:33 Ошибки при работе с файлами и каталогами
Конечно он срабатывает, ибо данный код:
if IOError:
   print "Cannot open file read!"
переводится как: если тип IOError не равен None (а он не равен), напечатать "Cannot open file read" :)

ты лучше скажи чего хочешь, а еще лучше почитай книжку по Python не будет лишней... ;)
zuze,
20.3.2013, 16:22 Парсер для С/С++
Посмотри: gccxml + pygccxml

Еще вот вроде как для С: pycparser
vankleef,
7.3.2013, 14:09 Игры на доске
Это камни для аквариумов! :)
Заходишь в любой зоо магазин, с рыбками и аквариумами и там смотришь - спрашиваешь...
astariol,
23.2.2013, 11:52 Баги в форуме
Поправил.
Litkevich Yuriy,
15.2.2013, 14:20 Шаблон, динамическое значения параметра шаблона
ssoft, ты был прав, паттерн Фабричный метод самое то,единственное к нему понадобился плюс, в виде рекурсивного аргумента шаблона (это подсказал мне Flex_Ferrum) и все заработало!

Вот окончательный вариант с учетом моего примера:
class CEnumClass
{
public:
    enum eEnum{ P1, P2, P3, P_END };
};

template <class T, int I>
class CClass
{
public:
    static T *init(){ return new T; }
};

template<class T, int I>
class MyFactoryImpl;

template<class T, int I>
class MyFactoryImpl : public MyFactoryImpl<T, I - 1>
{
public:
   static T* create(int idx) { return idx == I ? CClass<T, I>::init() : MyFactoryImpl<T, I - 1>::create(idx); }
};

template<class T>
class MyFactoryImpl<T, 0>
{
public:
   static T* create(int idx) { return idx == 0 ? CClass<T, 0>::init() : 0; }
};

template<class T, int MaxI>
class MyFactory : MyFactoryImpl<T, MaxI - 1>
{
public:
   static T* create(int idx) { return MyFactoryImpl<T, MaxI - 1>::create(idx); }
};

int main(int argc, char *argv[])
{
    CEnumClass::eEnum tmpEnum = CEnumClass::P1;
    MyFactory<int, CEnumClass::P_END>::create(tmpEnum);

    return 0;
}
AD,
27.1.2013, 14:10 Работает общая авторизация сайта и форума
Да, так как мало сообщений.
Это сделано для того, чтобы пользователи не регистрировались только для того, чтобы в профиле и в подписи набросать ссылок на свои сайты и исчезнуть. По это же причине профили и подписи запрещены к индексации поисковиками...

Наберешь больше 20 полезных сообщений и сможешь исправить.
Artem,
4.9.2012, 8:52 авторизация vk.com
Цитата(ff0000-00ff00 @ 31.8.2012, 19:34) *
У меня пока только одна мысль на это счет, создать поток с интервалом выполнения 1 секунду и парсить страницу в QWebView на содержание записи "Login success".
Каждую секунду не нужно этого делать, достаточно это делать по сигналу: void QWebView::loadFinished ( bool ok ) [signal].

Но я бы советовал глянуть хидеры, которые приходят от вконтакте, думаю там есть дополнительная инфа, которая тебе и нужна...
ff0000-00ff00,
8.8.2012, 8:16 Кроссплатформенная либа для работы с RS232 портом
Думается мне, что лучше чем Boost Asio Serial Ports тебе не найти, разве что только писать самому.
А насчет из пушки по воробьям, тогда так же можно назвать и работу с Qt, когда её используют ради написания какой-то формочки. :)
PAFOS,
18.7.2012, 16:58 Сборка Qt под Ubuntu 12.04
У меня пару раз была проблема при сборке, и оба раза причина была в том, что что-то забыл доустановить.
Выше универсальный способ решения проблемы, но как я понимаю у тебя проблемы с glib
Попробуй:
sudo apt-get install libglib2.0-dev
Sergej Sklyarov a.k.a. S9,
18.7.2012, 8:50 Сборка Qt под Ubuntu 12.04
Сначала делаешь:
sudo apt-get install libqt4-dev

После чего устанавливаешь Qt.
Sergej Sklyarov a.k.a. S9,
16.7.2012, 11:40 Pleer.ru - отрицательный опыт общения
Я заказал жесткий диск и рюкзак для жены (заказ 232614130712), должны были привезти в субботу, привезли в пятницу поздно вечером, так как я был не против, чтобы он мне был побыстрей доставлен (это плюс). Но, оказалось, что жесткий диск бракован, так как не определяется системой и стучит. В субботу, я приехал в магазин, чтобы обменять его (так как я оплатил 16 дневное покрытие риска производственного брака), но мне не поменяли диск так как не было уже таких и деньги не вернули (так как видите ли по выходным клиентский отдел не работает и то что он не работает оказывается мои проблемы), в результате чего мне пришлось покупать еще один диск в тот же день так как он был срочно нужен. Вот и получается, решив с экономить время и купив диск с доставкой, я потратил время на приезд в магазин в пустую, потратил дополнительные деньги на другой диск, и еще чувствуется потрачу время на дополнительный приезд, чтобы вернуть деньги за бракованый диск, взамен которого я купил новый. Причем для этого я должен отпрашиваться с работы, так как клиентский отдел работает до 18-00 (получается это снова мои проблемы, и это всё за мои же деньги), а так как они сами пишут, что в очереди стоять 3-4 часа, в основном из-за непутёвых клиентов, я должен отпрашиваться с работы на половину рабочего дня, чтобы они соизволили принять брак, ШИКАРНО не правда ли!

Кто-то скажет, что бывает и брак и прочее, на что могу сказать, да бывает, но большинство магазинов идёт на встречу клиентам, обменивает с доплатой на другие диски или просто возвращает деньги без проблем, у этих же как я понял ответ на всё заключается в: http://pleer.ru/ya200sell_article.html
Цитата
Уважаемые клиенты, пожалуйста, обратите внимание, что огромное количество юристов нашей компании всегда ответят на Ваше заявление письменно и мотивированно, со ссылками на действующее законодательство. БЕСПЛАТНО разъяснят Вам основания тех или иных действий и помогут разобраться в действующих нормативно-правовых актах. Поверьте, это сэкономит Ваше время, нервы и средства. Мы всегда рады удовлетворить все Ваши законные и обоснованные требования. Нам дорог каждый клиент!
где они как бы намекают, что на нас управу не найдёте и надеются на то, что большая часть клиентов плюнет и не будет ничего предпринимать... Иначе зачем интернет магазину огромное количество юристов, а не продавцов или менеджеров клиентского отдела, которые будут работать и по выходным?

Покупайте товары в Pleer.ru, если вам не жалко своего времени! :)

p.s. чувствуется продолжение следует...
wiz29,
25.6.2012, 22:17 ComboBox с выпадающим списком в виде дерева
Смотри void QComboBox::setView ( QAbstractItemView * itemView ), вот что он может:
Цитата
Sets the view to be used in the combobox popup to the given itemView. The combobox takes ownership of the view.

Note: If you want to use the convenience views (like QListWidget, QTableWidget or QTreeWidget), make sure to call setModel() on the combobox with the convenience widgets model before calling this function.

See also view().

Robin Bobin,
6.6.2012, 19:06 CAT и TM
Поправил ссылки и создал симлинк на последнюю память переводов...

Буду благодарен, если ткнёте носом в ссылку на FTP.
iReset,
6.6.2012, 14:30 CAT и TM
Вечерком поправлю ссылки, главное не забыть бы! :)
iReset,
30.5.2012, 21:04 DOM и QWebView
Попробуй так:
1. Получаешь все QWebElement находящиеся на QWebView.
2. Проверяешь входит ли QPoint куда тыкнули в QRect данного QWebElement или нет. Если входит, то это наш элемент и выделяем его.

Получить все элементы на QWebView можно с помощью QWebFrame::findAllElements ( "*" )
Получить QRect можно с помощью QRect QWebElement::geometry () const
good_game,
14.5.2012, 10:24 HintButton на панели ДочернегоОкна (Widget`a)
Может быть пойдёт что-то вроде этого:
QWidget *pWidgetTitleBar = new QWidget;
QHBoxLayout *pl = new QHBoxLayout;
pl->addWidget( new QPushButton("?"));
pl->addWidget( new QPushButton("="));
pl->addWidget( new QPushButton("X"));
pWidgetTitleBar->setLayout(pl);
dockWidget->setTitleBarWidget(pWidgetTitleBar); // <<- Твой доквиджет, которому нужна данная кнопка...
Разумеется с нормальным позиционированием, размерами и иконками...
Pretk,
28.4.2012, 21:04 передача в Excel
Если workbook, сделать например аргументом класса и открывать сам файл в конструкторе, то проблем с записью в него не будет.
Что-то вроде:

class CMyExcel
{
protected:
   QAxObject *m_pExcel;
   QAxObject *m_pWorkbooks;
   QAxObject *m_pWorkbook;
   QAxObject *m_pSheets;

public:
   CMyExcel();
};

CMyExcel::CMyExcel()
{
   m_pExcel = new QAxObject("Excel.Application", this);
   m_pWorkbooks = m_pExcel->querySubObject("Workbooks");
   m_pWorkbook = m_pWorkbooks->querySubObject("Open(const QString&)", "C:\\temp\\avto\\\tabl.xls" );
   m_pSheets = m_pWorkbook->querySubObject("Sheets");
}
и далее можешь опрерировать с этим указателями как душе угодно...
ArhiZhek,
28.3.2012, 8:47 приложение, включающее БД, вывод графика
Для работы с БД смотри: Модуль QtSql.
Для ввода прараметров тебе нужно будет использовать модель/представление (ИМХО проще).
Для построения графиков в Qt использутеся: Qwt - Qt Widgets for Technical Applications

Если ты хочешь дополнительн изучить ActiveX интерфейсы для доступа к MS Access, то можешь использовать БД в Access, но я бы тебе советовал тот же MySql (ИМХО проще).
В Qt нет классов для непосредственной работы с usb, можешь попробовать использовать: libusb.
VladKozyrev,
12.3.2012, 20:06 Объявление для Qt RTT
просто дело в том, что документация разбита на папки-разделы, а именно по qt стала в html-qt, и я разумеется редиректы не поставил... :)

Новая ссылка: Стандартные "быстрые" клавиши
alex977,
10.3.2012, 11:46 Объявление для Qt RTT
Обновил документацию...
alex977,
24.2.2012, 13:10 Сообщить об ошибке в переводе
маленький недочетик:
http://doc.crossplatform.ru/qt/4.5.0/qtsql...l-model-classes
Цитата
на поле idтаблицы авторов

id таблицы
alex977,
12.1.2012, 7:09 Вам запрещено использовать личные сообщения на форуме
Так как это банальная защита от спам ботов, дал возможность пользоваться личными сообщениями.
Barmaglodd,
16.11.2011, 22:05 Нужна помощь форумчан.
Вычитал тут как еще можно увеличить скорость сервака, что я и сделал.
На первый взгляд работать стал шустрей, но может это с моей стороны только такая видимость, как у вас?

Проверил: сайт, форум, документацию, вику.
Алексей1153,

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
RSS Текстовая версия Сейчас: 15.8.2022, 15:15