crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  Ответ в SVN: общий репозиторий для Linux и Windows на переносном USB винте
Введите ваше имя
Подтвердите код

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения. Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового кода.
Теги
Выровнять по центру
Ссылка на тему
Ссылка на сообщение
Скрытый текст
Сокращение
Код с подсветкой
Offtopic
 
Удалить форматирование
Спец. элементы
Шрифт
Размер
 
Цвет шрифта
 
Отменить ввод
Вернуть ввод
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
 
 
Смайлики
Вставить изображение
Вставить адрес электронной почты
Цитата
Код
Раскрывающийся текст
 
Увеличить отступ
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список

Опции сообщения
 Включить смайлы?
Иконки сообщения
(Опционально)
                                
                                
  [ Без иконки ]
 


Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
Litkevich Yuriy Дата 3.1.2011, 14:30
 
Цитата(Iron Bug @ 3.1.2011, 16:00) *
а чего приводить? в SVN создаётся репозиторий (одна конкретная папка в конкретном месте) и туда пишется вся история версий.
В гите всё аналогично.
создаёшь в конкретном месте хранилище (лучше "чистое" - bare) и всё.

клонируешь из него в удобный каталог локальное хранилище и с ним работаешь.

Цитата(Iron Bug @ 3.1.2011, 16:00) *
а в гите история изменений разбросана по всем каталогам и чтобы её забэкапить, нужно бэкапить всё
нужно просто взять за правило, например, в конце рабочего дня отправить все изменения в такое-то (например, выше указанное "чистое") хранилище. И всё.

Цитата(Iron Bug @ 3.1.2011, 16:00) *
есть риск в любой момент затереть эти файлы,
есть риск прибить свиновское хранилище и остаться у разбитого корыта. А в гите максимум прибьёшь одно хранилище.

П.С. путаницы в гите нет. даже намёка нет.

Просто представь себе, что в рабочей копии свина, в каталоге .svn лежит не одно единственное состояние, а вся история. И вот реальная ситуация:
На работе главное хранилище, ты ушла домой с флэшкой, на которой есть .svn (только с полной историей и возможностью делать в этот каталог фиксации). Дома поработала (и сохранила изменения, если это гит) потом возникла альтернативная мысль, то:
* если это гит - откатилась назад создала новую ветку и пошла иным путём, затем сохранилась.
* если это свин - сделала копию рабочих файлов, пошла иным путём.
Далее, пришла на работу и:
* если это гит - отправила все изменённые/новые ветки в главное хранилище на работе
* если это свин - зафиксировала правку из рабочей копии в хранилище, откатилась к предыдущей ветви, создала новую ветку. Заменила фалы в рабочем каталоге, теми, над которыми экспериментировала, зафиксировала правку.

И заметь в свине у тебя нет возможности фиксировать правки дома (в отсутсвии хранилища) и ты вынуждена использовать колхозный путь - всё время копировать папки, чтобы сохранить возможность отката.

С гитом телодвижений меньше.
Iron Bug Дата 3.1.2011, 14:00
 
Цитата(Litkevich Yuriy @ 2.1.2011, 5:44) *
ничего не понял, приведи пример со свином.

а чего приводить? в SVN создаётся репозиторий (одна конкретная папка в конкретном месте) и туда пишется вся история версий. если нужно сделать бэкап - взял эту папку и скопировал на болванку. и всё. и неважно, где физически на винте расположены каталоги разработки. а в гите история изменений разбросана по всем каталогам и чтобы её забэкапить, нужно бэкапить всё, а там слишком дохрена лишнего. это неудобно и есть риск в любой момент затереть эти файлы, когда чистишь мусор в каталоге разработки. а репозиторий на отдельном винте затереть гораздо менее вероятно.
Litkevich Yuriy Дата 2.1.2011, 3:44
 
Цитата(Iron Bug @ 2.1.2011, 0:46) *
а вот это как раз и есть: разбросано по всему винту. ибо код может быть где угодно. и как, спрашивается, его собирать разом, для бэкапа?
ничего не понял, приведи пример со свином.
Iron Bug Дата 2.1.2011, 0:28
  я просто взяла и провела инженерный эксперимент.
у меня всё получилось. версия SVN 1.6.12, тип репозитория - по умолчанию (fsfs). линь Debian Squeeze amd64 и Windows 7 64 Ultimate прекрасно обмениваются данными в общем репозитории на переносном диске. конфликтов не возникает, всё пучком. так что вполне можно без всякой возни с установкой сервера делать локальные репозитории и использовать под разные системы. вот.
P.S, да, на винте стоит NTFS.
Iron Bug Дата 1.1.2011, 22:46
  ну вот ещё только отдельного сервера мне и не хватало. нет уж, пускай будет одно хранилище, которое можно всегда скопировать на винт или на болванку, для архивирования.

Цитата(Litkevich Yuriy @ 1.1.2011, 21:31) *
это ты совершенно не верно понимаешь.

а вот это как раз и есть: разбросано по всему винту. ибо код может быть где угодно. и как, спрашивается, его собирать разом, для бэкапа? бэкапить весь винт, со всем мусором, тестовыми ветками, всяческими папками с отладочной инфой? это непрактично и нелогично. должен быть единый файл или папка, в котором собрано всё, и неважно, куда оно было вытащено для редактирования. скопировал репозиторий и там всё в одном месте собрано, без мусора и без лишних нагромождений.
Litkevich Yuriy Дата 1.1.2011, 19:31
 
Цитата(Iron Bug @ 1.1.2011, 18:31) *
как я понимаю, в гит'е понятия хранилища вообще нет. всё разбросано там и сям и никак не структурировано в единую систему
это ты совершенно не верно понимаешь.
в свине, каталог .svn хранит копию одного состояния свиновского хранилища.
в гите, каталог .git - и есть хранилище.
Просто на некой машине (сервере, например) можно создать хранилище. И гит позволяет обмениваться информацией между хранилищами. А свин этого даже примерно не умеет.
igor_bogomolov Дата 1.1.2011, 17:54
 
Цитата(Iron Bug @ 1.1.2011, 16:31) *
как я понимаю, в гит'е понятия хранилища вообще нет.
мы же уже обсуждали это в какой то другой теме. Вам нужно будет поднять git сервер. Тогда у вас появится общий репозиторий и не нужно будет бояться, что что то потеряете. Главное пушиться в него не забывайте :)
Iron Bug Дата 1.1.2011, 16:31
  как я понимаю, в гит'е понятия хранилища вообще нет. всё разбросано там и сям и никак не структурировано в единую систему, чтобы взять и со всего компа разом забрать всю историю сорцов, без всякого геморроя. а потереть случайно его файлы - это как нефиг делать. ибо они где попало лежат.

а что до голубей... у нас на то есть первый отдел, там сидят серьёзные мужики из ФСБ. но это ничуть не мешает мне носить что угодно куда угодно. вопрос ведь не в коде, ибо я работаю с железяками и мой код привязан к железу и без железа он, по сути, - просто пустой набор никому не нужных команд. даже если я его выложу в открытый доступ, ни малейшей пользы это никому не принесёт. на стороне никому нафиг не нужно то, что я пишу: этот софт полностью бесполезен без тонн сложнейшего железа, которым он управляет. поэтому никто не мешает мне писать код где угодно. у меня вон даже отдельные мелкие девайсы валяются по углам, но они - лишь части конечного продукта и сами по себе, по одиночке, также бесполезны.
а "безопасность" мне нужна только в плане возможной угрозы повреждения вирусами, например, или потери или порчи базы данных с сохранённой историей версий. это и есть безопасность, в плане сохранности истории правок и версий, которая мне иногда очень нужна.
Litkevich Yuriy Дата 1.1.2011, 16:03
  сделать единое Git-хранилище никто не мешает. Неудобно только в плане возможности утащить клона домой. Но тут можно пойти прямым путём - забанить носители информации и интернет в конторе, тогда только бумажками через проходную или голубями можно будет инфу утащить.
Iron Bug Дата 1.1.2011, 15:49
  гит мне не нравится тем, что у него нет единого репозитория. это гигантский минус, с моей точки зрения и он отпадает, по этой причине. для крупных проектов и при перемещении проектов с машины на машину это несерьёзно. все крупные сорцконтрольные системы имеют один репозиторий. это удобно для администрирования и бэкапов. а также для переноса, собственно.
пока мне удалось выяснить, что новый SVN формирует совместимые форматы репозитория, на уровне endiness проца. а при различных endiness он формирует особые файлы формата для правильной интерпретации базы. но я пока не пробовала это сделать.
попробую - отпишусь.
Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)
RSS Рейтинг@Mail.ru Текстовая версия Сейчас: 4.7.2025, 23:55