Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привет, родной crossplatform.ru! : )
Форум на CrossPlatform.RU > Курилка > Трёп
Andrewshkovskii
Здравствуйте старые и новые жители кроссплатформа, давненько я тут не бывал! Как поживаете?
Юрий, как твоя работа, все там же? : )
Не бывал я потому что перешел на веб, теперь на питон и пишу клиента под PyQt : ) надеюсь с Вами "тесно" пообщаться! : )
Litkevich Yuriy
Цитата(Andrewshkovskii @ 6.7.2011, 18:50) *
все там же?
там же это где? :)
ViGOur
Привет.
У нас есть форум по Python... ;)
Andrewshkovskii
Юрий, ну ты же работал очень умным иженером, не программистом, и вроде когда-то искал работу программистом, нашел?:)
Ага, я видел, что есть форум про питон:) Но мне кажется там мне про мои проблемы с SIP'ом из PyQt не помогут:)
а остальное то пока получается, не зря я тут многому от вас научился:)
Устроился работать, кстати говоря, как и хотел.
Правда был сначала годовой опыт веба (JS/HTML/CSS и пр).
Потом уволился, устроился в другую контору, сначала тоже на JS писал, но потом когда узнали что я писал на Qt и знаю питон, отдали один проект на "доказать" - справиться ли PyQt с поставленными задачами:)
Litkevich Yuriy
Цитата(Andrewshkovskii @ 6.7.2011, 23:21) *
Юрий, ну ты же работал очень умным иженером, не программистом,
:lol:
Цитата(Andrewshkovskii @ 6.7.2011, 23:21) *
и вроде когда-то искал работу программистом, нашел?
нет, вернулся домой - в Тюмень, Опять работаю тем же, только в другой прикладной отрасли :lol:

к стати с PyQt, нужно на PySide переползать, тоже самое, API разрабатывался совместимым, только полностью LGPL (а не GPL/Comerce) и поддерживается Нокией.
Andrewshkovskii
Кстати, вот я тоже думал об этом буквально вчера.и дока у них лучше.а примеры везде одинаковые.ты не знаешь через что у них биндинги сделаны?через сип??
Litkevich Yuriy
Цитата(Andrewshkovskii @ 7.7.2011, 2:18) *
ты не знаешь через что у них биндинги сделаны?через сип??
нет, они его аналог сделали (или просто передрали, как мне кажется)
Смотри тут
Apiextractor
Generatorrunner
Shiboken
Andrewshkovskii
Погляжу, спасибо.
Вот насчет перехода на pySide.. мне надо будет в проекте использовать генератор отчетов, близкий по функционалу к fastReport'овскому, только аналог я нашел ncreport. а у него биндинг только к Pyqt(именно SIP'оп сгенереный). Как в этой ситуации быть, никто не знает?:) Просто сделать биндинг через Shiboken(мне кажется слово просто здесь немного не уместно: ) )?
Litkevich Yuriy
я биндинги никогда не делал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.