crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> установка Qt3D
MishaUA
  опции профиля:
сообщение 31.12.2013, 1:11
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 184
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 3810

Спасибо сказали: 13 раз(а)




Репутация:   0  


У меня устновлен qt-windows-opensource-5.2.0-android-x86-win32-offline.exe, хочу добавить Qt3D. Делал следуя это инструкции http://pavelk.ru/sborkakompilyaciya-i-ustanovka-qt3d.
qmake прошел удачно, а вот на mingw32-make показало ошибку. Весь лог приводить не буду, покажу только самое интерестное:
Раскрывающийся текст
In file included from global\qglnamespace.cpp:42:0:
global\qglnamespace.h:45:29: fatal error: Qt3D/qt3dglobal.h: No such file or dir
ectory
#include <Qt3D/qt3dglobal.h>
^
compilation terminated.
Makefile.Release:2557: recipe for target '.obj/release/qglnamespace.o' failed
mingw32-make[3]: *** [.obj/release/qglnamespace.o] Error 1
mingw32-make[3]: Leaving directory 'c:/Qt/l/Qt3D/src/threed'
Makefile:38: recipe for target 'release-all' failed
mingw32-make[2]: *** [release-all] Error 2
mingw32-make[2]: Leaving directory 'c:/Qt/l/Qt3D/src/threed'
Makefile:40: recipe for target 'sub-threed-make_first-ordered' failed
mingw32-make[1]: *** [sub-threed-make_first-ordered] Error 2
mingw32-make[1]: Leaving directory 'c:/Qt/l/Qt3D/src'
makefile:43: recipe for target 'sub-src-make_first' failed
mingw32-make: *** [sub-src-make_first] Error 2


Говорит, что отсутствует qt3dglobal.h, который требуется в global\qglnamespace.h , но файл qt3dglobal.h находится в той же папке, что и qglnamespace.h. Если в qglnamespace.h вместо include <Qt3D/qt3dglobal.h> написать include "qt3dglobal.h", то эта строка компилируется нормално, но ошибка появлсяется на следующем подобном инклуде.
Можно ли как то исключить подобную ошибку?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Trisch
  опции профиля:
сообщение 31.12.2013, 2:41
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 379
Регистрация: 30.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 3169

Спасибо сказали: 24 раз(а)




Репутация:   0  


Попробуй в файле .pro прописать путь до библиотеки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MishaUA
  опции профиля:
сообщение 31.12.2013, 3:41
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 184
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 3810

Спасибо сказали: 13 раз(а)




Репутация:   0  


прошу прощения, к какой именно библиотеке?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Trisch
  опции профиля:
сообщение 31.12.2013, 5:19
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 379
Регистрация: 30.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 3169

Спасибо сказали: 24 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(MishaUA @ 31.12.2013, 3:41) *
прошу прощения, к какой именно библиотеке?


К Qt3D.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MishaUA
  опции профиля:
сообщение 31.12.2013, 13:44
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 184
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 3810

Спасибо сказали: 13 раз(а)




Репутация:   0  


указал, но, к сожалению, не помогло:(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.12.2013, 20:10
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


а тут написано, что Qt3D является частью Qt5. Стало быть ничего отдельно собирать не надо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2018, 14:01