crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> GUI приложение под VS2005, как убрать окно консоли?
bw-ok
  опции профиля:
сообщение 22.7.2008, 12:03
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 22.7.2008
Пользователь №: 241

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Приветствую всех. Такой вопрос:
Qt собрана под Visual Studio 2005, без интегратора. Надо сделать GUI-приложение, но т.к. шаблонов Qt нет в наличии, делаю Win32 Project, затем уже линкую нужные библиотеки кутешные, создаю объект кутевого приложения и его запускаю в main(argc, argv[]).
Пока все компилится, запускается, но на экране появляется также и окно консоли. Как от него избавиться? Подозреваю, что я вообще не то что-то делаю... :blink:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.7.2008, 12:55
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


а что за шаблоны Qt?
делаешь как в командной строке, без студии, создаешь cpp- и h-фиайлы, забиваешь их в pro-файл, потом командуешь в студийной консоли:
qmake -t vcapp
создается файл проекта для студии, далее им пользуешся
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 22.7.2008, 13:37
Сообщение #3


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


добавь в .pro-файл:
CONFIG -= console
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.7.2008, 13:44
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ее по умолчанию нет, он просто коряво как-то со студией работает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_bw-ok_*_*
сообщение 24.7.2008, 18:29
Сообщение #5





Гости








    


и правда коряво..
надо было внимательнее по настройкам проекта смотреть: в линкере подсистему сменить на Windows (/SUBSYSTEM:WINDOWS) и в preprocessor definitions сменить _CONSOLE на _WINDOWS.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2018, 8:55