![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
larry |
![]()
|
![]() Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2010 Пользователь №: 2274 Спасибо сказали: 8 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, форумчане. У меня возникла проблема с составлением регулярного выражения для поиска подстроки в конфиге...Конфиг имеет следующий вид:
AT#RSCRIPT=Config.ini\r\n \r\n <<<#----------GPRS---------#\r\n Необходимо найти и отсечь: AT#RSCRIPT=Config.ini\r\n \r\n <<< Я написал следующее выражение: ^AT#RSCRIPT=[A-Za-z0-9]+\\.[A-Za-z]+\\r\\n+<* и проверил в notepad++, а вот в программе это не работает...перепробовал разные варианты...проблема в знаке #...Как правильно его экранировать? Сколько не пробовал разных вариантов, но работы не смог добиться. P.S. \r\n - специальные символы перевода строки. Спасибо. |
|
|
larry |
![]()
|
![]() Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2010 Пользователь №: 2274 Спасибо сказали: 8 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
извините за беспокойство...уже решил эту проблему...произошло по невнемательности. Я данный конфиг принимаю от прибора по uart и не учел, что прибор отдает информацию частями, а не целиком, поэтому когда я искал шапку, то она в лучшем случае состояла из двух частей
![]() |
|
|
Sokoloff |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 50 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
проблема в знаке #...Как правильно его экранировать? Я не вижу проблемы с #. Проблема в квантификаторе для "\r\n". Вместо "\\r\\n+<*" должно быть "(\\r\\n)+<*" Вот так работает:
извините за беспокойство...уже решил эту проблему...произошло по невнемательности. Я данный конфиг принимаю от прибора по uart и не учел, что прибор отдает информацию частями, а не целиком, поэтому когда я искал шапку, то она в лучшем случае состояла из двух частей ![]() Возможно проще не регекспами выкусывать, а скипать 2 (или 3) первых строки. |
|
|
larry |
![]()
|
сейчас я уже сделал, просто проверяю данные при приеме на конец данных - ОК и если еще нет конца, то перезаписываю в буфер, а по окончании уже все работает нормально. Спасибо.
Сообщение отредактировал larry - 18.9.2013, 11:07 |
|
|
larry |
![]()
|
Дабы не гадить на форуме
![]() |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
larry, создай отдельную тему.
Последний вопрос не соответствует заголовку этой темы. |
|
|
larry |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 0:40 |