crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> проблемы с отображением текста, каракули
void*
  опции профиля:
сообщение 17.7.2008, 15:03
Сообщение #1


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


недавно слетела Кубунта (из-за моих экспериментов :lol: ), переустановил, заново собрал Qt 4.4.0, собрал свой проект - при запуске вместо букв отображается квадратики (каракули). Отладчик при запуске пишет (хотя раньше такого не писал):
Loading default translator from text

Самое интересное, что в заголовках окон русские буквы отображаются нормально, а вот в остальных местах программы каракули.
подскажете в чем может быть проблема?


ЗЫ сам проект в UTF-8, все строки в проекте "обернуты" в tr(), кодек выставлен:
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));


ЗЗЫ только что увидел такие же каракули на одной кнопке в ассистенте :o

Сообщение отредактировал void* - 17.7.2008, 15:03
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.7.2008, 15:35
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


видимо ты чегото с кодировками ОСьки напортил.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 18.7.2008, 8:02
Сообщение #3


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


в том то и дело что ставил все также как и до этого, также собирал Qt, единственно добавил в сборку Phonon, причем проблема только с Qt-шными приложениями, в остальных все нормально
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.7.2008, 8:15
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(void* @ 18.7.2008, 12:02) *
причем проблема только с Qt-шными приложениями

речь про свои, или другие тоже некорректно работают (Асистент не в счет)? А KDE какой версии, 4 или 3.х?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 18.7.2008, 9:13
Сообщение #5


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


речь про абсолютно все приложения Qt, включая ассистент и все примеры и демки. KDE 3.5.9
благодаря настройке qtconfig шрифты стали видны, но очень некрасивые, без антиалиасинга, как можно его включить для Qt-шных приложений (опять же, в остальных приложениях все отлично выглядит)?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.7.2008, 9:25
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


изучи это Отображение шрифтов в Linux, помоему твое, видимо тебе доустановить кое-какие хахаряшки надо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 18.7.2008, 9:40
Сообщение #7


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


libfreetype и libfontconfig у меня установлены, насчет -fontconfig точно не помню,но по-моему было
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2020, 10:34