crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как организовать проект с тестами?
Lyrri
  опции профиля:
сообщение 15.6.2013, 13:58
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 25.11.2011
Пользователь №: 3026

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Собственно сабж. Хочу организовать проект, который будет включать в себя тесты. Но что-то до конца не могу определится, как оно должно выглядить. Понимаю, что это должен быть некий проект с подпроектами:

Proj_folder
|__ proj.pro
|
|__folder 1
| |
| |__f1.pro (или f1.pri?)
| |__src1.cpp
| |__src1.h
|
|__folder 2
| |
| |__f2.pro (или f2.pri?)
| |__src2.cpp
| |__src2.h
|
|__tests_folder
|
|__tests.pro (или tests.pri?)
|__tests.cpp

Как вы поступаете в подобных случаях?

P.S: Если кто-нибуть объяснит (или подскажет где об этом можно почитать), какая разница между *.pro и *.pri и в каких случаях лучше их использовать вместе, буду очень благодарен.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 16.6.2013, 8:04
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


в pri содержатся общие включаемые части (аналог *.h для С++) , и его можно инклудить в pro
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Lyrri
  опции профиля:
сообщение 17.6.2013, 9:57
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 25.11.2011
Пользователь №: 3026

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


То есть, в .pri я прописываю SOURCES += и HEADERS += расположение исходников и подключаю их в .pro файлы (например в test.pro) ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 17.6.2013, 18:42
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


ну да. И когда что-то меняешь в pri, везде, где он включен, всё это автоматом учтётся
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.1.2020, 12:58