Пару вопросов по QProcess |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пару вопросов по QProcess |
evCo |
12.7.2008, 18:38
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 12.7.2008 Пользователь №: 233 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Недавно начал пользоваться Qt. И вот появилось пару вопросов по процессам.
1. Можно узнать "чистое" время выполнения процеса? Тоесть сколько времени выполнялся процесс с точностью до сотых секунды. Вариант
не подходит тк при низкой загруженности выходит в среднем: 1610 мсек. А если загрузить ЦП на 10-15% уже 1719 мсек. А в моем случае результаты могу отличиться МАХ на 40-50 мсек. Когда-то в визуалке я делал подобное так:
2. И еще момент, можно ограничить функционал выполняемой программы? То есть запретить ей некоторые действия, запись в файл использование портов и тд... Перехват WinAPI подойдёт но я так и не нашел нормального примера или статьи по перехвату. Пишу в QDevelop, Qt 4.3.3 под winxp Сообщение отредактировал evCo - 12.7.2008, 18:40 |
|
|
ViGOur |
12.7.2008, 22:36
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
1. Как я понял в Qt пока этого нет, по крайней мере я этого тоже не нашел, думаю стоит самому написать это, как для винды это сделать ты уже знаешь, нужно только написать для *nix и если нужно то и для mac.
2. По поводу хуков WinApi можно почитать книжку Джеффри Рихтера Windows для профессионалов, кажется 22 глава. |
|
|
evCo |
13.7.2008, 11:57
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 12.7.2008 Пользователь №: 233 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
1. Как я понял в Qt пока этого нет, по крайней мере я этого тоже не нашел, думаю стоит самому написать это, как для винды это сделать ты уже знаешь, нужно только написать для *nix и если нужно то и для mac. Да тут наверно пока и для *nix не нужно. Под винду у меня уже есть версия програмы написанная на визуалке. Только она написана криво. А счас вот недельку помучал Qt, понравилось очень Вот и решил переписать все на Qt, там и функционал расшрять проше. 2. По поводу хуков WinApi можно почитать книжку Джеффри Рихтера Windows для профессионалов, кажется 22 глава. Угу, 22 Спасибо за помощь.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 21:07 |