crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> chrono::duration удвоенный интервал
Disaron
  опции профиля:
сообщение 17.4.2013, 9:47
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 2420

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Начал работать с бустом, и вылезла непонятная мне хрень:
void TaskExecuter::operator()()
{
    string strt;
    {
        stringstream ss;
        ss << string("Started_") << m_id;
        ss >> strt;
    }
    using namespace posix_time;
    for (int i = 0; i < 5; ++i) {
        string str = strt + " " + (to_simple_string(microsec_clock::local_time()) + "\n\r");;
        this_thread::sleep_for(chrono::duration<int, milli>(250));
        m_jobList->addJob(str);
    }
}


Код работает в несколько потоков, и получается, что задержка происходит не на положенные 250мс, а на ровно в два раза больше - 500. Изменение периода ситуации не меняет - все равно в два раза больше. В чем может быть ошибка?
Прикрепленный файл  fgwbst.zip ( 5.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 211
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 25.4.2013, 18:29
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1586
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 218 раз(а)




Репутация:   12  


да вроде бы всё нормально работает. периоды - по 250мс (проверила под Linux Debian 64, GCC 4.7.2)
только одна мелкая ошибка: нет возврата из функции bool ThreadedList::addJob(const string job). но она не влияет на работу программы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Disaron
  опции профиля:
сообщение 25.4.2013, 21:01
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 2420

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Сегодня терли на конфе в джаббере. Пока сошлись на том, что я попробую собрать на пингвине, но руки не дошли. Возможно это глюк винды, либо неправильная сборка буста. Хотя там тоже у 2 из 3 людей получилось в два раза больше.

Эта функция, как и большинство кода - фикция, в боевом приложении 80% этой ереси не будет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Disaron
  опции профиля:
сообщение 26.4.2013, 15:06
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 2420

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Для столкнувшихся с подобным, спасибо конфе, вот: https://svn.boost.org/trac/boost/ticket/8136

Перешел на std, проблем нет, остальным виндузятникам-мингвшникам ждать 1.54. Тему можно закрывать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 26.4.2013, 20:30
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1586
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 218 раз(а)




Репутация:   12  


Цитата(Disaron @ 26.4.2013, 18:06) *
остальным виндузятникам-мингвшникам ждать 1.54.

я всегда юзала boost::date_time::posix_time для этих целей. всё работает под вендой и линюксом.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2019, 23:05