crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QtSerialPort, Проблема сборки QtSerialPort под Windows
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 19.10.2012, 9:59
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


@lkslks

Qt4.8.3 сам собирал или качал готовые бинарики под MinGW 4.4 отсюда?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lkslks
  опции профиля:
сообщение 20.10.2012, 4:10
Сообщение #12


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 18.10.2012
Пользователь №: 3566

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(kuzulis @ 19.10.2012, 12:59) *
@lkslks

Qt4.8.3 сам собирал или качал готовые бинарики под MinGW 4.4 отсюда?


Да, качал готовые.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lkslks
  опции профиля:
сообщение 20.10.2012, 6:39
Сообщение #13


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 18.10.2012
Пользователь №: 3566

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


У кого есть идеи по неработающим ресурсам в Qt Creator 2.5.2 и Qt4.8.3 ?
Просто в проекте создаю ресурс с картинкой и программа не компилируется.
Может работа rcc.exe где-то не прописана ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 1.11.2012, 17:47
Сообщение #14





Гости








    


Цитата(lkslks @ 20.10.2012, 6:39) *
У кого есть идеи по неработающим ресурсам в Qt Creator 2.5.2 и Qt4.8.3 ?
Просто в проекте создаю ресурс с картинкой и программа не компилируется.
Может работа rcc.exe где-то не прописана ?

Цитата(lkslks @ 20.10.2012, 6:39) *
У кого есть идеи по неработающим ресурсам в Qt Creator 2.5.2 и Qt4.8.3 ?
Просто в проекте создаю ресурс с картинкой и программа не компилируется.
Может работа rcc.exe где-то не прописана ?


это бага 4.8.3
нужно добавить в pro-файл строчку
QMAKE_RCC = $$[QT_INSTALL_BINS]/rcc.exe
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lkslks
  опции профиля:
сообщение 2.11.2012, 5:18
Сообщение #15


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 18.10.2012
Пользователь №: 3566

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Да, решение верное, проверил, работает.
Но в моём случае всё оказалось проще.
Нужно в системной переменной PATH или в настройках проекта прописать путь c:\Qt\4.8.3.
Именно к верхнему уровню, а не только к папке bin. Потому что Qt пытается запустить RCC.EXE из подкаталога bin.
Это прописано в файлах Makefile/Debug и Makefile/Release, которые создаются при открытии проекта в QtCreator.
В файле c:\Qt\4.8.3\configure.exe нашёл следующее QMAKE_RCC = $$QT_BUILD_TREE...bin/rcc.exe.
А сюда это попало, возможно, из файла c:\Qt\4.8.3\configure (QT_INSTALL_BINS="$QT_INSTALL_PREFIX/bin"),
и, возможно, при установке. В общем, можно, конечно, и дальше копать, но решение найдено, смысл понятен.
Удачи всем, спасибо за помощь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
asket
  опции профиля:
сообщение 14.1.2013, 11:26
Сообщение #16


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 18.1.2012
Пользователь №: 3139

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


kuzulis, У меня к Вам вот такой вопрос, я использую в своем проекте библиотеку QtSerialPort под Windows, все работает и все замечательно, если бы не одно НО. Оно заключается в следующем, при первом запуске своего приложения, функция open открывает порт, однако поступаемые данные почему-то Ваша библиотека не видит (используется write и waitForReadyRed(), read), чтобы привести в нормальное состояние, мне приходится принудительно закрывать порт с помошью close, запускать любую терминалку (terraterm или hyperterminal), а после можно будет открывать порт и работать. Хотелось бы понять как решить эту проблему? QtLib 4.8, QtSDK 1.2, кстати со старой библиотекой QserialDevice аналогичных проблем не было.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lkslks
  опции профиля:
сообщение 15.1.2013, 4:44
Сообщение #17


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 18.10.2012
Пользователь №: 3566

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Рекомендую посмотреть пример Terminal в исходниках QtSerialPort.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 15.1.2013, 5:57
Сообщение #18


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2939
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


asket, сильно смахивает на то, что ты не задаёшь какие-то настройки порта. Толт же терминал их задаёт, поэтому после него у тебя волшебным образом начинает всё работать )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
asket
  опции профиля:
сообщение 15.1.2013, 13:53
Сообщение #19


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 18.1.2012
Пользователь №: 3139

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Алексей1153, в том то и дело что порт настроен соответствующим образом, скопировал кусок кода из примера terminal,
какие еще настройки влияют на работу приложения?

    if (m_Port->isOpen())
        m_Port->close();

    sleep(1);

    m_Port->setDataBits(SerialPort::Data8);
    m_Port->setRate(SerialPort::Rate115200);
    m_Port->setParity(SerialPort::NoParity);
    m_Port->setStopBits(SerialPort::OneStop);
    m_Port->setFlowControl(SerialPort::NoFlowControl);
    
    if (!m_Port->open(QIODevice::ReadWrite)){
        return ErrPortNotOpen;
    }
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 15.1.2013, 19:30
Сообщение #20


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2939
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


там ещё по меньшей мере 5 таймаутов точно нужно настроить. Описание параметров можно найти, к примеру, здесь


http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa...v=VS.85%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa...0(v=vs.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa...0(v=vs.85).aspx
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2024, 17:59