crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Advantages/disavanteges, правильное применения
sergioK
  опции профиля:
сообщение 16.9.2012, 12:48
Сообщение #1


Новичок


Группа: Неактивирован
Сообщений: 7
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 3521

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Либа собсвенно крос платформенная, это все знают, у меня собсвенно вопрос

Если мне этот крос не нужен, то есть ли смысл в применении буста?
(кроме smart pointers ) т,е есть ли у него минусы/дырки и в чем ?

С С++ знаком но не гуру, последнии 8 лет пишу на яве,
С/С+ пользую now and then .
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 16.9.2012, 15:02
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


sergioK, собственно, судя по всему, тебе, собственно, буст не нужен )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sergioK
  опции профиля:
сообщение 16.9.2012, 16:19
Сообщение #3


Новичок


Группа: Неактивирован
Сообщений: 7
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 3521

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  



Хотелось бы услышать менее холиварный вариант ответа,
ты еще на судью не выучился :rolleyes:


Цитата(Алексей1153 @ 16.9.2012, 15:02) *
sergioK, собственно, судя по всему, тебе, собственно, буст не нужен )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.9.2012, 16:44
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


sergioK, не вижу ни какого холивара, а про судью язык придержи.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sergioK
  опции профиля:
сообщение 16.9.2012, 17:04
Сообщение #5


Новичок


Группа: Неактивирован
Сообщений: 7
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 3521

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  



Хотелось бы услышать ответ по теме, пока что это второй пост в никуда,



Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 16.9.2012, 21:04
Сообщение #6


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


sergioK, тебе же сказали, лучше не использовать буст только для смарт поинтеров.
Если бы ты как и говоришь 8 лет писал бы серьёзно на Java, то таких вопросов бы не возникало. ;)

А если все же возникает, то вот тебе вопрос на засыпку, зачем собственно в Java smart pointers?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sergioK
  опции профиля:
сообщение 17.9.2012, 10:38
Сообщение #7


Новичок


Группа: Неактивирован
Сообщений: 7
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 3521

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  




На засыпку отвечаю - проверяеться вариант замены яве + ni на буст,

И соотвественно вопрос вопрос о плюсах /минусах буста ответа на который Я не увидел ,
нету довольных/не довольных ? не было ни у кого разных ситуаций ?





Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Влад
  опции профиля:
сообщение 17.9.2012, 11:00
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 146
Регистрация: 20.3.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 627

Спасибо сказали: 46 раз(а)




Репутация:   8  


В применении буста есть как плюсы, так и минусы, - даже независимо от кроссплатформенности.

Первый и главный плюс: Boost - это очень и очень большой набор готовых универсальных решений типичных программерских задач, причем именно готовых - т.е. в подавляющем большинстве хорошо отлаженных и работающих "из коробки", сразу, без допиливания напильником. Второй плюс: буст можно использовать как целиком, так и частично - сообразно потребностям.

Теперь добавлю немного дегтя в эту бочку меда: о минусах :-) Во-первых, буст требует определенной культуры программирования на C++, я бы выразился так: нужно "мыслить в стиле C++, а не в стиле С с классами". Хотя это, конечно, зависит от опыта и нарабатывается постепенно. Во-вторых, буст неоднороден - он никогда не писался одним человеком или даже одним коллективом, это довольно пестрое собрание разнородных библиотек от независимых авторов; есть вещи, написанные хорошо, а есть.... Впрочем, если не заглядывать "под капот", а просто использовать, то ничего страшного :-)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 17.9.2012, 11:03
Сообщение #9


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(sergioK @ 17.9.2012, 11:38) *
проверяеться вариант замены яве + ni на буст
java.nio?

Цитата(sergioK @ 17.9.2012, 11:38) *
И соотвественно вопрос вопрос о плюсах /минусах буста ответа на который Я не увидел ,
нету довольных/не довольных ? не было ни у кого разных ситуаций ?
Единственный минус буста в том, что для работы с ним недостаточно быть просто знакомым с С\С++, порой нужно знать на отлично С++ и STL, иначе использование Boost превратится в шаманство...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 17.9.2012, 11:52
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1593
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 218 раз(а)




Репутация:   12  


использую буст много лет (ещё с каких-то там 20-х версий). отличная библиотека для профессиональной разработки на С++.

причём буст - не просто кроссплатформенная библиотека. фактически, это тестовый полигон стандартизации С++. то есть то, что разрабатывается в бусте, потом частично переходит в стандартные библиотеки С++. и эти самые поинтеры, кстати, уже в стандарте. так что ради них не имеет смысла юзать буст. auto_ptr был уже давно, а shared_ptr и weak_ptr добавили в последний стандарт год назад. так что их уже обязаны поддерживать все компиляторы стандарта С++11. и использование буста только усложнит задачу: нужно будет разграничивать поинтеры буста и стандартных библиотек. конечно, буст имеет и другие, куда более продвинутые поинтеры, но для того, кто не занимается С++ профессионально, они вряд ли пригодятся.

а так, буст имеет очень мощные средства, которые хорошо отлажены и очень тщательно оптимизированы. однако, он не рассчитан на новичков. профессионал С++ его оценит. новичок только запутается и наломает дров. я буст применяю в любой, даже самой мелкой тестовой программке. но это требует некоторого опыта работы с ним и отличного знания С++. я в нём использую межпроцессное взаимодействие, работу с регулярными выражениями, потоки (чтобы не заморачиваться с ними под разные системы, у меня кроссплатформа), математические библиотеки, функции работы со временем, контейнеры, работу с файловой системой, сигналы, юнит-тесты. ну и так, по мелочи ещё разные отдельные библиотеки буста иногда.

Сообщение отредактировал Iron Bug - 17.9.2012, 12:06
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 6:24