crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> проблема с RCC, не видит в упор картинку
void*
  опции профиля:
сообщение 26.6.2008, 12:56
Сообщение #1


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


какой-то глюк у меня с RCC: в паке проекта есть папка images, в ней картинка windows.png (сто раз проверял). В файле ресурсов пишу:
<!DOCTYPE RCC><RCC version="1.0">
<qresource>
    <file>images\closetab.png</file>
    <file>images\closetab_light.png</file>
    <file>images\closetab_dark.png</file>
    <file>images\console.png</file>
    <file>images\linux.png</file>
    <file>images\windows.png</file>
    <file>images\mac.png</file>
    <file>fonts\COURI.TTF</file>
    </qresource>
</RCC>

при попытке сделать qmake, вылазят ошибки:
RCC: Error in 'Free_DevStudio++.qrc': Cannot find file 'images\windows.png'
RCC: Error in 'Free_DevStudio++.qrc': Cannot find file 'images\windows.png'

что самое интересное - все остальные картинки прописаны абсолютно также, один в один - все работает, а вот именно с этой картинкой такая фигня... хотя более-менее отличается она только размером - 9КБ (у остальных в среднем 3-6КБ)

прошу помочь... :)

Сообщение отредактировал void* - 26.6.2008, 12:59
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 26.6.2008, 13:04
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(void* @ 26.6.2008, 13:56) *
какой-то глюк у меня с RCC: в паке проекта есть папка images, в ней картинка windows.png (сто раз проверял). В файле ресурсов пишу:

что самое интересное - все остальные картинки прописаны абсолютно также, один в один - все работает, а вот именно с этой картинкой такая фигня... хотя более-менее отличается она только размером - 9КБ (у остальных в среднем 3-6КБ)

прошу помочь... :)

1) Насколько я помню, есть ограничение с размером картинок (т.е. типа 32Х32, 16Х16 - я про эти размеры), который можно подгружать. Посмотри какие можно!
2) Назови по-другому, уж очень название распространенное - всякое бывает!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.6.2008, 16:15
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


протестируй саму картинку таким кодом:
#include <QtGui>

int main(int argc, char** argv)
{
    QApplication app(argc, argv);

    QWidget    *lbl = new QWidget;
    QPixmap *pix = new QPixmap;
    QPalette pal;

    pix->load("images\windows.png");
    pal.setBrush(lbl->backgroundRole(), QBrush(QPixmap(*pix)));
    lbl->setPalette(pal);
    lbl->resize(pix->size());
    lbl->move(10, 0);
    lbl->setAutoFillBackground(true);
    lbl->show();
    return app.exec();
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 26.6.2008, 19:01
Сообщение #4


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 26.6.2008, 16:15) *
протестируй саму картинку таким кодом:

скомпилировалось, но при запуске ничего не показывается
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.6.2008, 19:11
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


значит в диспетчере задачь только видно.
Ну это говорит о том, что именно рисунок не загружается, надо по пробывать любые другие рисунки на ней проверить.
Размер файла в данном случае роли не играет (~40к я загружал).

А вообще неплохоб добавить консоль к проекту и собрать в отладочном режиме, вполне возможно что на консоль что-то быдет выведено
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 26.6.2008, 19:15
Сообщение #6


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


то что в диспетчере торчит я знаю, попробовал другую картинку - заработало, но мне все равно интересно, что такого необычного нашел RCC в этой картинке, может у себя попробуете? вот она - http://img406.imageshack.us/img406/6237/windowsbl1.png
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.6.2008, 19:17
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


давай для сравнения еще картинку, только с которой нет проблем
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 26.6.2008, 19:19
Сообщение #8


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


http://img361.imageshack.us/img361/1598/pwindowsjg9.png
та, которую поставил вместо первой, наверно ее и оставлю, но все равно интересно в чем проблема
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.6.2008, 19:29
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


с первой картинкой у меня все работает, вот скрин:
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 26.6.2008, 19:35
Сообщение #10


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


становится все интереснее... теперь одно из двух - либо у меня глючный RCC, либо глючные руки :lol:
а версия Qt у тебя какая? 4.4.0?

Сообщение отредактировал void* - 26.6.2008, 19:37
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.1.2020, 5:56