Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Max Payne |
10.4.2012, 14:08
|
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 3223 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0
|
База данных:
и запрос:
|
|
|
|
|
Steklova Olga |
10.4.2012, 16:06
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 27.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2912 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 4
|
Еще раз внимательно читаем пример в книге Земскова:
1. Заметим, чтоid - 0-е поле таблицы employee, ПК name - 1-е поле таблицы employee. 2. Заметим, что запрашиваются все поля таблицы employee, то естьв 0-й колонке модели окажется employee.id, в 1-й колонке модели окажется employee.name. 3. setData у Земского а у Вас, Max Payne, в setData: Сообщение отредактировал Steklova Olga - 11.4.2012, 9:53 |
|
|
|
|
Max Payne |
12.4.2012, 19:51
|
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 3223 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0
|
С этим разобрался большое спасибо =) Еще такой вопрос, с делал модель с пустой строчкой в конце для добавления новой записи и назначил всем колонкам нужные делегаты. Теперь при обычном редактировании любой ячейки, значение с этой ячейки копируется в конец таблицы .
Вот код: Как мне избежать дублирования данных в конец в пустую строку ? Заранее спасибо . |
|
|
|
|
Steklova Olga |
13.4.2012, 13:53
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 27.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2912 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 4
|
Могу посоветовать следующее.
-------------------------------- Беспл и без рег скачать серьезную книгу по Qt (если у Вас ее еще нет) тут: Link (Qt 4. Программирование GUI на C++ (+ CD) 2-е издание Автор: Жасмин Бланшет, Марк Саммерфилд Размер файла: 12.5 мб Тип файла: DjVu Язык: Русский) В одном архиве с книгой там есть все примеры из книги. Предлагаю посмотреть проект staffmanager.pro. Текст проекта см в папке Examples | qt-book | chap13 | staffmanager. Описание проекта см в части II в главе 13 в пунктах "Редактирование данных с использованием форм", "Представление данных в табличной форме". Обратите внимание на рис. 13.3 на стр. 330 книги, рис. 13.4 на стр. 336 и метод addDepartment на стр. 340. Там ВСТАВЛЯЮТ НОВУЮ СТРОКУ в конец таблицы, делают эту строку текущей и запускают редактирование нужной ячейки в этой строке ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ "Add Dept". Еще там есть кнопка "Delete Dept". Мне кажется, и Вам, Max Payne, в проекте надо сделать аналогичные кнопки и их обработку. -------------------------------- Еще ссылки на книги: Link Link -------------------------------- Может быть, будет полезным этот пример в Qt Creator: SQL | Music Archive (проект masterdetail.pro) -------------------------------- P.S. я сама еще не до конца разобралась с проектом staffmanager, так что, давайте учиться вместе |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2025, 15:45 |