crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прикрепляемый виджет, как правильно прикрепить?
AD
  опции профиля:
сообщение 17.6.2008, 14:52
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Ну собственно вот картинки на которых видна проблема:
[attachment=113:1.JPG]

[attachment=114:2.JPG]

На первой картинке слева виджет с QTreeWidget прикреплен. Как сделать, чтобы этот виджет был явно виден?

Вот код создания прикрепляемого виджета:
/// Создание прикрепляемых виджетов
void TLV::createDockWidgets()
{
    QDockWidget* dock = new QDockWidget(this);
    dock -> setAllowedAreas(Qt::LeftDockWidgetArea | Qt::RightDockWidgetArea);
    treePhaseView = new QTreeWidget(this);
    treePhaseView->setObjectName(QString::fromUtf8("treePhaseView"));
    treePhaseView->headerItem()->setText(0, QApplication::translate("TLVClass", "", 0, QApplication::UnicodeUTF8));
    dock -> setWidget(treePhaseView);
    addDockWidget(Qt::LeftDockWidgetArea, dock);
}


Вот код, сгенеренный создания других элементов окна!
/// Инициализация и установка нужных размеров окна приложения
void Ui_TLVClass::setupUi(QMainWindow *TLVClass)
{
    if (TLVClass->objectName().isEmpty())
        TLVClass->setObjectName(QString::fromUtf8("TLVClass"));
    TLVClass->resize(942, 776);
    QSizePolicy sizePolicy(QSizePolicy::Expanding, QSizePolicy::Expanding);
    sizePolicy.setHorizontalStretch(0);
    sizePolicy.setVerticalStretch(0);
    sizePolicy.setHeightForWidth(TLVClass->sizePolicy().hasHeightForWidth());
    TLVClass->setSizePolicy(sizePolicy);
    TLVClass->setMinimumSize(QSize(200, 200));
    centralWidget = new QWidget(TLVClass);
    centralWidget->setObjectName(QString::fromUtf8("centralWidget"));
    gridLayout = new QGridLayout(centralWidget);
    gridLayout->setSpacing(6);
    gridLayout->setMargin(11);
    gridLayout->setObjectName(QString::fromUtf8("gridLayout"));
    trackView = new QTrackWidget(centralWidget);
    trackView->setObjectName(QString::fromUtf8("trackView"));
    sizePolicy.setHeightForWidth(trackView->sizePolicy().hasHeightForWidth());
    trackView->setSizePolicy(sizePolicy);
    trackView->setMinimumSize(QSize(160, 200));

    gridLayout->addWidget(trackView, 0, 0, 1, 1);

    TLVClass->setCentralWidget(centralWidget);
    menuBar = new QMenuBar(TLVClass);
    menuBar->setObjectName(QString::fromUtf8("menuBar"));
    menuBar->setGeometry(QRect(0, 0, 942, 21));
    TLVClass->setMenuBar(menuBar);

    retranslateUi(TLVClass);
    QMetaObject::connectSlotsByName(TLVClass);
}

/// Оглавление окна приложения
void Ui_TLVClass::retranslateUi(QMainWindow *TLVClass)
{
    TLVClass->setWindowTitle(QApplication::translate("TLVClass", "TransasLogView", 0, QApplication::UnicodeUTF8));
    Q_UNUSED(TLVClass);
}

Сможете подсказать в чем ошибочка? Делал по приведенному примеру в примерах Qt!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 17.6.2008, 17:39
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Другого решения не нашел, как делать через дизайнер. Но теперь у меня не получается добиться того, чтобы QWidget, на котором будет траектория полета (должен быть самым большим виджетом), QTreeWidget (дерево этапов полета), QDockWidget (в котором этом дерево размещается) правильно размещались в лэйауте. Помогите, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.6.2008, 18:00
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ну подсмотри как дизайнер это делает (uic my.ui -o my.h)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 17.6.2008, 18:04
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 17.6.2008, 19:00) *
ну подсмотри как дизайнер это делает (uic my.ui -o my.h)

Да блин, хреново он делает. Не так как я хочу!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.6.2008, 18:13
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


а файлик прикрепить можешь, который ui, и описать как бы ты хотел?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sploid
  опции профиля:
сообщение 17.6.2008, 18:18
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 26.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 106

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   1  


а форму можешь выложить?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.6.2008, 18:22
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(AD @ 17.6.2008, 21:39) *
правильно размещались в лэйауте.

А что значит правильно? можешь описать как именно должно быть, ну типа эскизик чтоли.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 17.6.2008, 18:29
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 17.6.2008, 19:22) *
Цитата(AD @ 17.6.2008, 21:39) *
правильно размещались в лэйауте.

А что значит правильно? можешь описать как именно должно быть, ну типа эскизик чтоли.

Вот так, я хочу чтобы было (только, конечно, в прикрепленном виджете)
[attachment=115:p1.JPG]

А вот так он в форме выравнивает.
[attachment=116:p2.JPG]

Вот так это выглядит уродливо:
[attachment=117:p3.JPG]
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.6.2008, 18:35
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


во-превых, добавь компоновщик в доквиджет, выдели доквиджет и нажми вертикальный или горизонтальный компоновщик.
во вторых, (ща гляну как в дизайнере зделать :) )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 17.6.2008, 18:40
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 17.6.2008, 19:35) *
во-превых, добавь компоновщик в доквиджет, выдели доквиджет и нажми вертикальный или горизонтальный компоновщик.
во вторых, (ща гляну как в дизайнере зделать :) )

Вот описание того, как я делал:
- добавил нужные элементы
- задал нужные имена и свойства этим элементам
- задал размеры элементов
- щелкнул на форму, и сделал "Add in Grid Layout!"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2019, 14:07