crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> как использовать в Qt4 код написаный под Qt3
flankerr
  опции профиля:
сообщение 3.6.2008, 14:52
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Есть код написанный на Qt3 и оформленный в виде DLL\LIB
Библиотечка подгружается в приложение на Qt4.

Всё работает кроме одного момента. Если вызвать из библиотечки дилог то этот диалог отбражается криво. При вызове из Qt4 в местах где на диалоге должны быть элементы управления - прозрачные области.

Ворпос как сделать чтобы диалог отображался корректно???

зы
Перевод данной библиотеки с Qt3 на Qt4 по ряду причин невозможен.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 3.6.2008, 15:03
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Qt3 была собрана статически или динамически?

Может попробовать помухлювать с местами расположения-вызова библиотек, используемых Qt4 и Qt3?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 3.6.2008, 15:43
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


приложение Qt4 использует модуль Qt3 в виде DLL

на счёт "помухливать" не понял... как именно ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 3.6.2008, 16:55
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Просто я подумал, что Qt4 использует свои библиотеки, QtGui.dll, у Qt3 свои, вот и получается, что при обращении к QtGui.dll Qt4, Qt3 работает не так как нужно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 6.6.2008, 10:09
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Qt3 приложение НЕ запуститься с чужими библиотеками.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 23:01