crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QThread
gpepsi
  опции профиля:
сообщение 4.10.2011, 20:37
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 1582

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


как из потоковой функции можно понять, что ожидается завершение потока ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 5.10.2011, 10:00
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3290
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Послать ей сигнал.
Или ввести какую-нибудь переменную, например bool m_bThreadStop = false;, которую периодически проверять.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gpepsi
  опции профиля:
сообщение 5.10.2011, 12:34
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 1582

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 5.10.2011, 11:00) *
Или ввести какую-нибудь переменную, например bool m_bThreadStop = false;, которую периодически проверять.


у меня куча потоков. для каждой заводить переменную ?

Цитата(ViGOur @ 5.10.2011, 11:00) *
Послать ей сигнал.


а как внутри определить ?

ну если внутри
while(true)
{
}

никак не завершиться. нужно ожидать на чем-то. Странно что этого не предусмотрели...

Сообщение отредактировал gpepsi - 5.10.2011, 12:35
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
silver47
  опции профиля:
сообщение 5.10.2011, 13:53
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1584

Спасибо сказали: 40 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(gpepsi @ 5.10.2011, 14:34) *
у меня куча потоков. для каждой заводить переменную ?


Если Вам необходимо тормозить все потоки одновременно, то проще завести одну переменную в главном потоке, а остальным передать указатель на нее.

Чем не подходит QThread::quit() ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gpepsi
  опции профиля:
сообщение 5.10.2011, 15:09
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 1582

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(silver47 @ 5.10.2011, 14:53) *
Чем не подходит QThread::quit() ?


а как это будет выглядеть ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gpepsi
  опции профиля:
сообщение 5.10.2011, 18:03
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 1582

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(silver47 @ 5.10.2011, 14:53) *
Чем не подходит QThread::quit() ?


а - понял, что имеется ввиду
 class MyThread : public QThread
{
public:
     void run();
};

void MyThread::run()
{
     QTcpSocket socket;
     // connect QTcpSocket's signals somewhere meaningful
     ...
     socket.connectToHost(hostName, portNumber);
     exec();
}


в главном потоке
main()
{
   QCoreApplication app(...);
   MyThread th;
   ...
   app.exec();
   ...
   th.quit();
   th.wait();
   return 0;

}


1. Это если все на сигналах построено, а если мне нужно крутить цикл, например, для чтения
while(...)
{
   ReadFile(...);
}


2. Что если слоты подключаются в главном потоке, а сигналы вызываются в дочернем ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
silver47
  опции профиля:
сообщение 6.10.2011, 5:17
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1584

Спасибо сказали: 40 раз(а)




Репутация:   6  


Имеется ввиду, что если у вас есть указатели на потоки, то можно вызвать метод QThread::quit(). А проверить есть ли запущенные потоки, кроме основного и подождать их завершения можно так:
if(QThreadPool::globalInstance()->activeThreadCount()) QThreadPool::globalInstance()->waitForDone();


Крутить цикл для чтения из чего? Из файла или Вы серверную\клиентскую сторону сетевого приложения пишете? Во втором случае, удобнее, как мне кажется, использовать сигнал readyRead().
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 6.10.2011, 9:01
Сообщение #8


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3290
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(gpepsi @ 5.10.2011, 13:34) *
у меня куча потоков. для каждой заводить переменную ?

Зачем для каждого? Достаточно разок завести для базового, что-то вроде этого:

class MyThread : public QThread
{
     bool m_bExit;
public:
     void run();
};

void MyThread::run()
{
     // ...
     while( !m_bExit)
     {
        // ...
        ReadFile(...);
     }
}

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gpepsi
  опции профиля:
сообщение 6.10.2011, 13:35
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 1582

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 6.10.2011, 10:01) *
Зачем для каждого? Достаточно разок завести для базового, что-то вроде этого:


а как тогда с циклом обработки событий быть, если он запускается через exec, а мне нужно, чтоб поток посылал сигналы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 6.10.2011, 14:42
Сообщение #10


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3290
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Или выносить в другой поток или не использовать цикл, а пользоваться только сигналами...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2019, 5:59