crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Таблица символов
rlf
  опции профиля:
сообщение 27.5.2008, 18:21
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 27.5.2008
Пользователь №: 186

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Можно обратиться за помощью по небольшому вопросу?
Имеется строчка:
powerButton = createButton(tr("x/262"), operatorColor,SLOT(unaryOperatorClicked()));
это описание кнопки, которая возводит в квадрат, соответственно, /262 - это 2 в верхнем регистре
Мне нужно исправить эту кнопку на кнопку, которая считает процент. На что мне нужно исправить x/262, чтобы появился значок "%"?
Программа написана на qt4
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.5.2008, 18:26
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


а почему просто знак процента не написать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
rlf
  опции профиля:
сообщение 27.5.2008, 18:33
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 27.5.2008
Пользователь №: 186

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Там нужно при дальнейшем использовании обязательно применять tr("")
Не знаю зачем, прихоть преподавателя)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.5.2008, 18:37
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


да и ради бога, он на текст ни как не влияет
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
rlf
  опции профиля:
сообщение 27.5.2008, 18:40
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 27.5.2008
Пользователь №: 186

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


То есть просто powerButton = createButton(tr("%"), operatorColor,SLOT(unaryOperatorClicked())); ?
а считать при этом точно будет?.. при написании соответствующих слотов, разумеется
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.5.2008, 18:49
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ты видимо неправильно написал:
x/262
скорее всего так:
x\262
у меня приетом выводится икс и квадратик.
я так понимаю ты пример калькулятор переделываешь. вот как эта функция объявлена:
     Button *createButton(const QString &text, const QColor &color, const char *member);

т.е. первый аргумент это текст помещаемый на кнопку, он вообще нужен только пользователю

ну вот воткнул я в этот пример знак процентов, скомпилил и увидел на кнопке "%"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
rlf
  опции профиля:
сообщение 27.5.2008, 19:07
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 27.5.2008
Пользователь №: 186

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Написала :) да, ошиблась немного)
Спасибо большое) Пойду доделывать)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 27.5.2008, 19:19
Сообщение #8


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(rlf @ 27.5.2008, 20:07) *
Написала да, ошиблась немного)
Спасибо большое) Пойду доделывать)
[offtop]
Какие девченки последнее время не ленивые пошли, прям любо дорого смотреть! Так держать. :)
[/offtop]

Сообщение отредактировал ViGOur - 27.5.2008, 19:20
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.5.2008, 19:26
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(rlf @ 27.5.2008, 23:07) *
Написала

поставь в профиле соответствующий пол, а то я привык что на форуме в основном пацаны, кроме Багиры нас редко кто балует своим присутствием :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
rlf
  опции профиля:
сообщение 28.5.2008, 18:21
Сообщение #10


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 27.5.2008
Пользователь №: 186

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Можно еще вопрос? Не совсем по теме, просто программа та же самая...

main.cpp
#include <QApplication>

    #include "calc.h"

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
        Calculator calc;
        return calc.exec(); /* вот конкретно тут разве не нужно calc->show(); return app.exec()? Сто раз проверила - во всех записях так... Если все-таки исходный вариант правильный, почему тут все-таки calc? */
    }


PS Спасибо за признание =))
Причина редактирования: используйте тэг code с параметром cpp (т.е. code=cpp)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 6.6.2020, 16:31