crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инициализация списка QComboBox
marcik
  опции профиля:
сообщение 9.9.2011, 10:38
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 2858

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Приветствую всех, помнится в Qt3 была функция QWidget::polish(), которая при создании класса инициализоировала данные приложения.
Собственно вопрос как это сделать в Qt4?
ТРЕБУЕТСЯ: При запуске приложения вызвать функцию, которая заполняет элементы списков(не по событию, а при запуске!!!), например IP адреса в
QComboBox функцией getIPList()?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wiz29
  опции профиля:
сообщение 9.9.2011, 11:47
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


Цитата(marcik @ 9.9.2011, 11:38) *
Приветствую всех, помнится в Qt3 была функция QWidget::polish(), которая при создании класса инициализоировала данные приложения.
Собственно вопрос как это сделать в Qt4?
ТРЕБУЕТСЯ: При запуске приложения вызвать функцию, которая заполняет элементы списков(не по событию, а при запуске!!!), например IP адреса в
QComboBox функцией getIPList()?

Не совсем понятен вопрос, что значит "при создании класса инициализоировала данные приложения"?

Никтож, не мешает вызвать функцию при создании объекта void QComboBox::addItems ( const QStringList & texts ).


если не уверен создан ли объект полностью, то вызовы перед инициализацией void QWidget::ensurePolished (), затем инициализируй.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
marcik
  опции профиля:
сообщение 9.9.2011, 12:03
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 2858

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(wiz29 @ 9.9.2011, 12:47) *
Цитата(marcik @ 9.9.2011, 11:38) *
Приветствую всех, помнится в Qt3 была функция QWidget::polish(), которая при создании класса инициализоировала данные приложения.
Собственно вопрос как это сделать в Qt4?
ТРЕБУЕТСЯ: При запуске приложения вызвать функцию, которая заполняет элементы списков(не по событию, а при запуске!!!), например IP адреса в
QComboBox функцией getIPList()?

Не совсем понятен вопрос, что значит "при создании класса инициализоировала данные приложения"?

Никтож, не мешает вызвать функцию при создании объекта void QComboBox::addItems ( const QStringList & texts ).


если не уверен создан ли объект полностью, то вызовы перед инициализацией void QWidget::ensurePolished (), затем инициализируй.


Кажется понял, нужно использовать QEvent вместе с функцией event() и обработчиком Polish
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2021, 21:36