crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTableWidget, Как при выделении ячейки вывести на её месте другой виджет?, Неужели так нельзя сделать?
Strikevld
  опции профиля:
сообщение 6.9.2011, 19:56
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 6.9.2011
Пользователь №: 2849

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   0  


Что нужно сделать при сигнале cellActivated чтобы вместо текста вывести QComboBox
При этом чтобы текст никуда не делся,
Надо чтобы другой виджет(этот самый QComboBox) как бы перекрывал ячейку (это касается не только QComboBox)
При выделении другой ячейки этот виджет будет перемещён!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 7.9.2011, 6:26
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2887
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


нужно создать экземпляр QComboBox с родителем==таблица, затем комбу разместить ровно в размер ячейки на таблице
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.9.2011, 7:57
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Strikevld @ 6.9.2011, 22:56) *
Неужели так нельзя сделать?
А разве ты пытался?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sokoloff
  опции профиля:
сообщение 7.9.2011, 9:45
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 237
Регистрация: 1.4.2009
Из: Москва
Пользователь №: 654

Спасибо сказали: 50 раз(а)




Репутация:   11  


Цитата(Strikevld @ 6.9.2011, 20:56) *
Что нужно сделать при сигнале cellActivated чтобы вместо текста вывести QComboBox
При этом чтобы текст никуда не делся,
Надо чтобы другой виджет(этот самый QComboBox) как бы перекрывал ячейку (это касается не только QComboBox)
При выделении другой ячейки этот виджет будет перемещён!

По моему такое можно сделать через делегата.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Strikevld
  опции профиля:
сообщение 7.9.2011, 15:44
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 6.9.2011
Пользователь №: 2849

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 7.9.2011, 11:57) *
Цитата(Strikevld @ 6.9.2011, 22:56) *
Неужели так нельзя сделать?
А разве ты пытался?

Да пытался! (Так как описал Алексей1153)

Цитата(Алексей1153 @ 7.9.2011, 10:26) *
нужно создать экземпляр QComboBox с родителем==таблица, затем комбу разместить ровно в размер ячейки на таблице

Я пробовал так, только я создавал QComboBox без родителя а потом делал его родителем таблицу через setParent.
Ведь одно и тоже но комбо не видно!
Ставил позицию и размеры,,, всё-равно! :unsure:

Кстати насчет:
>>>как бы перекрывал ячейку

Точнее сказать чтобы ячейка была его родителем! (Возможно ли это?)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 7.9.2011, 16:53
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2887
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата
Ведь одно и тоже но комбо не видно!


так надо было его показать )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Strikevld
  опции профиля:
сообщение 7.9.2011, 17:43
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 6.9.2011
Пользователь №: 2849

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Алексей1153 @ 7.9.2011, 20:53) *
Цитата
Ведь одно и тоже но комбо не видно!


так надо было его показать )


если вы про ->show(); то я не совсем идиот!
Показывал всё равно не видно!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 7.9.2011, 19:32
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Делегат + нужная стратегия редактирования у представления (QAbstractItemView::EditTriggers)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 8.9.2011, 6:54
Сообщение #9


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2887
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Strikevld, да я и не говорил, что кто-то идиот. Если не видно виджет, это одно из трёх:

1)он не создан
2)он скрыт
3)он передвинут не туда
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 8.9.2011, 20:27
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Цитата(Алексей1153 @ 7.9.2011, 7:26) *
нужно создать экземпляр QComboBox с родителем==таблица, затем комбу разместить ровно в размер ячейки на таблице

Кстати, чтобы так сделать, надо парентом сделать вьюпорт (QAbstractScrollArea::viewport()), а не саму таблицу. Но через делегат, по-моему, правильней и удобней.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2019, 8:41