crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTableWidget scroll, QTableWidget scroll указать положение
fortero
  опции профиля:
сообщение 5.9.2011, 22:56
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста как в виджете QTableWidget промотать на экране таблицу до указанной строки? Что бы он на экран вывел начиная с такой то строки?
Спасибо за внимание!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 5.9.2011, 23:45
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


http://doc.qt.nokia.com/latest/qtablewidge...ml#scrollToItem
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fortero
  опции профиля:
сообщение 6.9.2011, 0:16
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 5.9.2011, 23:45) *

Это я видел в специфекаторе.
Только нечего не получилось за аргумент Item что принять?
Можно пример?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fortero
  опции профиля:
сообщение 6.9.2011, 1:09
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Спасибо за участие, вот оно самое:
tab->verticalScrollBar()->setValue(int);

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 6.9.2011, 11:13
Сообщение #5


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Цитата(fortero @ 6.9.2011, 1:09) *
Спасибо за участие, вот оно самое:
tab->verticalScrollBar()->setValue(int);

Ну ваш метод не до строки листает.

А мой выглядит так:
tableWidget->scrollToItem(tableWidget->item(25,0),QAbstractItemView::PositionAtTop);

Таблица не должна быть пустой, по крайней мере нужная ячейка.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fortero
  опции профиля:
сообщение 6.9.2011, 18:09
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 6.9.2011, 11:13) *
[.....
Ну ваш метод не до строки листает.
....
А мой выглядит так:
tableWidget->scrollToItem(tableWidget->item(25,0),QAbstractItemView::PositionAtTop);

Таблица не должна быть пустой, по крайней мере нужная ячейка.

Это по чему? Как раз до строки...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 6.9.2011, 19:55
Сообщение #7


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


tab->verticalScrollBar()->setValue(int);

только при условии, что количество шагов скролла равно количеству строк таблицы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2022, 16:39