crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как производить смену окон, по ходу выполнения программы
alexanib
  опции профиля:
сообщение 15.8.2011, 13:22
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 2808

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Такой вопросик, как сделать так, чтобы в зависимости от действий пользователя ( нажимание на кнопки ) окно менялось. Т,е. менялись виджеты и их расположени.
Можно просто сделать несколько разных окон и их классов, создать экземпляры каждого класса и просто в нужный момент отображать нужный ? Надо ли для этого удалять или "закрывать" экземпляр предыдущего класса, т.е. окна ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
polivets
  опции профиля:
сообщение 15.8.2011, 13:41
Сообщение #2


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 11.8.2011
Пользователь №: 2802

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Гляньте в Qt Assistant пример Trivial Wizard Example.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alexanib
  опции профиля:
сообщение 15.8.2011, 18:07
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 2808

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Нет, это не то. Тут создается мастер, где в принципе кнопки, управляющие сменой окон, остаются одни и теже, на тех же местах. А у меня произвольные кнопки.
Можно создать просто разные окна, и поочерёдно отображать экземляры классов нужных окон ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.8.2011, 18:21
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(alexanib @ 15.8.2011, 21:07) *
Можно создать просто разные окна, и поочерёдно отображать экземляры классов нужных окон ?
а почему нет?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alexanib
  опции профиля:
сообщение 15.8.2011, 18:34
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 2808

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Просто я пока в С++ новичёк полный. QT только 4 дня назад поставил, и очень мало знаю.
Тогда вопрос второй - вот например есть у нас два экземпляра win1 и win2. Вот отображаю например первый:
win1.show()

А перед отображением второго надо что-то с первым делать ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 15.8.2011, 22:14
Сообщение #6


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


win.close();
?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alexanib
  опции профиля:
сообщение 15.8.2011, 23:55
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 2808

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Да. О чём и говорю - я в QT пока что что средние между 0 и 1 по стобальной шкале.
Спасибо, буду пробовать
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.8.2011, 5:40
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(alexanib @ 15.8.2011, 21:34) *
А перед отображением второго надо что-то с первым делать ?
посмотреть меод QWidget::show() в асистенте (справке), почти к каждому методу есть сопутствующие, посмотри какие.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 2.7.2020, 9:31