crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запутался с QErrorMessage, как увидеть, что запущено это диалоговое окошко?
AD
  опции профиля:
сообщение 20.5.2008, 10:20
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Как увидеть, что запущено диалоговое окошко QErrorMessage в окне главной программы? А то получается такая ситуация, выскакивает это окно, оно блокирует отрисовку главного окна (что есть правильно), но код главного окна продолжает выполняться, отсюда выскакивает исключение.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 20.5.2008, 10:28
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(AD @ 20.5.2008, 14:20) *
но код главного окна продолжает выполняться

так у не модального, а модальное приостанавливает работу главного окна, по идее.

или у тебя еще поток есть, кроме основного?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 20.5.2008, 10:29
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 20.5.2008, 11:27) *
так у не модального, а модальное приостанавливает работу главного окна, по идее.

По идее да, а на деле - события выполняющиеся по таймеру работают! А там отображение координат, так мне и надо узнать, работает ли в этот момент QErrorMessage или нет!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tonal
  опции профиля:
сообщение 20.5.2008, 11:56
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


qInstallMsgHandler - устанавливаем свой обработчик, в котором останавливаем таймеры (или выставляем флаг ошибки) а потом вызываем дефолтный, который и кажет QErrorMessage.
После его отработки запускаем таймеры (сбрасываем флаг) или завершаем приложение.

P.S. Доку когда читать научимся?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 20.5.2008, 14:48
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата
qInstallMsgHandler - устанавливаем свой обработчик, в котором останавливаем таймеры (или выставляем флаг ошибки) а потом вызываем дефолтный, который и кажет QErrorMessage.
После его отработки запускаем таймеры (сбрасываем флаг) или завершаем приложение.

P.S. Доку когда читать научимся?

:blink: ogo, как сложно! Сделал проще. У меня был класс, который наследовался от QErrorMessage, в нем завел флаг (bool), который принимал true при запуске этого окошка, так и проверял нужную строчку на соответствующее значение этого флага.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2024, 6:06