crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> qt + ncreport, прекращена работа программы
tasmdevil
  опции профиля:
сообщение 5.8.2011, 10:54
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 16.8.2010
Пользователь №: 1969

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте подскажите что я не так делаю. QT 4.7.3, Windows7, NCreport 2.6.2.
Есть такой код :
pro файл
QT       += core gui

TARGET = untitled
TEMPLATE = app


SOURCES += main.cpp\
        mainwindow.cpp

HEADERS  += mainwindow.h

FORMS    += mainwindow.ui

INCLUDEPATH += C:\Qt\ncreport\include

win32 {
   LIBS += C:\Qt\ncreport\lib\libncreport2.a
}
unix {
LIBS += -lncreport -L../lib -L/usr/local/bin
         target.path = /usr/local/bin
}


и cpp
#include "ncreport.h"
#include "ncreportoutput.h"
#include "ncreportpreviewoutput.h"
#include "ncreportpreviewwindow.h"
/............/
процедура
    NCReport *report;
    report->reset(true);
    report->setReportSource(NCReportSource::File);
    report->setReportFile(QApplication::applicationDirPath()+QDir::separator()+"reporttest.xml");
    report->runReportToPreview();


Компилятор ошибок не выдает.... Когда вызываешь процедуру windows говорит - прекращена работа программы и приложение закрывается с кодом -1073741819.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 5.8.2011, 13:25
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Запустите дебаг и смотрите на какой строчке вылетело.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
demogorgorn
  опции профиля:
сообщение 5.8.2011, 13:58
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 4.8.2011
Пользователь №: 2789

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


NCReport *report = new NCReport... ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tasmdevil
  опции профиля:
сообщение 5.8.2011, 14:52
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 16.8.2010
Пользователь №: 1969

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 5.8.2011, 14:25) *
Запустите дебаг и смотрите на какой строчке вылетело.


Вылетает на строке: report->runReportToPreview();

При запуске в режиме отладки выскакивает сообщение : Приложение остановлено, так как оно получило сигнал от операционной системы.

Сигнал : SIGSEGV

Назначение : Sigmentation fault

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 5.8.2011, 15:03
Сообщение #5


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


ответ выше.
NCReport *report = new NCReport(this);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tasmdevil
  опции профиля:
сообщение 5.8.2011, 15:29
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 16.8.2010
Пользователь №: 1969

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 5.8.2011, 16:03) *
ответ выше.
NCReport *report = new NCReport(this);


что так NCReport *report = new NCReport(this) , что так NCReport *report результат одинаковый....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Eyellow
  опции профиля:
сообщение 23.8.2011, 9:45
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 23.8.2011
Пользователь №: 2825

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Подсказали всё правильно. Вообще, это такая базовая вещь... tasmdevil, ты вначале просто объявлял указатель на объект, но не создавал его. Но вылетало у тебя не из-за этого. Проверь доступность библиотек ncreport'а для exe-шника, который запускаешь.
А вообще, когда QtCreator говорит, что приложение вылетело с какой-то дикой ошибкой, попробуй запустить скомпилированный файл не из Creator'а, а непосредстенно из оболочки. В этом случае винда выдаст окошко, что приложений рухнуло из-за того, что не смогло найти библиотеки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ernie
  опции профиля:
сообщение 16.9.2011, 8:22
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 130
Регистрация: 13.5.2010
Из: Irkutsk
Пользователь №: 1712

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   1  


Была такая же ошибка,но на версии 2.5.2 http://www.forum.crossplatform.ru/index.ph...p;hl=ncreport.В суппорт даже писал ncreporta,ничего путного не сказали,типа скорее всего из-за w7 проблема
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2022, 12:15