![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mishabard |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 13.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 2741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!Реализовал дерево из примера EditableTreeModel. Но заполняю его не как в примере (там оно не удобное на мой взгляд), а с помошью рекурсии, так как данные хранятся в базе в виде id,parentid,name. Дело в том что, чтобы их привести к виду как в примере EditableTreeModel. нужно выполнить туже рекурсию, но только на уровне сервера, быстрее кончно будет заполнение, но тоже не то.
Вопрос первый. Хочу избавиться от рекурсии и заполнять ветки и удалять их по нажатию на "+". Можете тыкнуть, куда посмотреть. Не могу понять как это нужно сделать с этой моделью. Вопрос второй. У меня сейчас в качестве модели связной список, мне чтобы пробежать по модели и найти нужный id, необходимо опять бегать с помошью рекурсии по древовидному списку. Можно как-то пробежаться по всем строкам QTreeView (включая вложенные)? Может лучше использовать QStandartItemModel? Все списки будут содержать id,parentid,name, и возможно ставить ChekBox напротив name. Спасибо! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:54 |