crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как правильно получать вывод программы запущенной во втором потоке?
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 2.8.2011, 1:20
Сообщение #1


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Есть:
OutWindow::OutWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent)
{
  setupUi(this);

  QtConcurrent::run(this, &OutWindow::startCleaning);
}

void OutWindow::startCleaning()
{
  QProcess *processing;
  connect(processing,SIGNAL(readyReadStandardOutput()),this,SLOT(readOut()));
  QStringList args;
  args<<"-c"<<"../wizard/test";
  processing->start("bash",args);
  processing->waitForFinished();
}

void OutWindow::readOut()
{
  // вот здесь нужно добавить в textOutput новую строку вывода processing, то есть
  // textOutput->append(processing->readLine());
  // но processing не глобальная переменная
}

Если сделать processing глобальным, то получается что я создаю его не в во втором потоке, на что получаю:
Раскрывающийся текст
QObject: Cannot create children for a parent that is in a different thread.
(Parent is QProcess(0x885c4b8), parent's thread is QThread(0x86be250), current thread is QThread(0x8895c28)
QObject: Cannot create children for a parent that is in a different thread.
(Parent is QProcess(0x885c4b8), parent's thread is QThread(0x86be250), current thread is QThread(0x8895c28)
QObject: Cannot create children for a parent that is in a different thread.
(Parent is QProcess(0x885c4b8), parent's thread is QThread(0x86be250), current thread is QThread(0x8895c28)
QObject: Cannot create children for a parent that is in a different thread.
(Parent is QProcess(0x885c4b8), parent's thread is QThread(0x86be250), current thread is QThread(0x8895c28)
QObject: Cannot create children for a parent that is in a different thread.
(Parent is QProcess(0x885c4b8), parent's thread is QThread(0x86be250), current thread is QThread(0x8895c28)

Вопрос: как правильно получать вывод процесса запущенного в другом потоке?

Сообщение отредактировал RazrFalcon - 2.8.2011, 1:20
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wiz29
  опции профиля:
сообщение 2.8.2011, 9:01
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


void OutWindow::startCleaning()
{
  QProcess *processing;
  connect(processing,SIGNAL(readyReadStandardOutput()),this,SLOT(readOut()));
  QStringList args;
  args<<"-c"<<"../wizard/test";
  processing->start("bash",args);
  processing->waitForFinished();
}

А где у тебя само создание или инициализация указателя processing?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 2.8.2011, 13:30
Сообщение #3


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Нет. =/
Все что я написал, больше ничего.

Разве что там теперь:
QProcess *processing = new QProcess;


Сообщение отредактировал RazrFalcon - 2.8.2011, 13:40
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PAFOS
  опции профиля:
сообщение 2.8.2011, 14:11
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 258
Регистрация: 27.12.2010
Из: Дмитров
Пользователь №: 2309

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   8  


Попробуй так

void OutWindow::readOut()
{
   QProcess* process = static_cast<QProcess*>(sender());
   ...
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 2.8.2011, 14:44
Сообщение #5


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Ого! Работает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 16.8.2011, 17:01
Сообщение #6


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


А если у меня несколько QProcess?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 22:11