crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTableWidget фильтр размера колонки, QTableWidget фильтр размера колонки
fortero
  опции профиля:
сообщение 24.7.2011, 4:24
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста, всю ночь бился…
Как мне сделать фильтр событий для виджета QTableWidget а конкретно для изменения размера колонки, когда я меня размер колонки мне нужно её размер загнать скажем в контейнер, как мне организовать фильтр именно для колонок таблицы???
Спасибо за внимание!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
TaIRou
  опции профиля:
сообщение 24.7.2011, 10:22
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 26.12.2010
Пользователь №: 2303

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(fortero @ 24.7.2011, 5:24) *
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста, всю ночь бился…
Как мне сделать фильтр событий для виджета QTableWidget а конкретно для изменения размера колонки, когда я меня размер колонки мне нужно её размер загнать скажем в контейнер, как мне организовать фильтр именно для колонок таблицы???
Спасибо за внимание!


может фильтру событий надо подсунуть не QTableWidget, а объект лежащий внутри него, а именно горизонтальный или вертикальный QHeaderView: QHeaderView * QTableView::horizontalHeader () const
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fortero
  опции профиля:
сообщение 24.7.2011, 11:12
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(TaIRou @ 24.7.2011, 10:22) *
Цитата(fortero @ 24.7.2011, 5:24) *
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста, всю ночь бился…
Как мне сделать фильтр событий для виджета QTableWidget а конкретно для изменения размера колонки, когда я меня размер колонки мне нужно её размер загнать скажем в контейнер, как мне организовать фильтр именно для колонок таблицы???
Спасибо за внимание!


может фильтру событий надо подсунуть не QTableWidget, а объект лежащий внутри него, а именно горизонтальный или вертикальный QHeaderView: QHeaderView * QTableView::horizontalHeader () const


А как это реализовать в коде?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 24.7.2011, 11:24
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(fortero @ 24.7.2011, 14:12) *
А как это реализовать в коде?
так же как ты реализовывал для QTableWidget
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
novichkov
  опции профиля:
сообщение 24.7.2011, 18:04
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 20.3.2008
Из: Северодвинск
Пользователь №: 128

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   1  


У QHeaderView есть сигнал
void    sectionResized ( int logicalIndex, int oldSize, int newSize )

Проще всего с помощью него.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fortero
  опции профиля:
сообщение 24.7.2011, 18:32
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(novichkov @ 24.7.2011, 18:04) *
У QHeaderView есть сигнал
void    sectionResized ( int logicalIndex, int oldSize, int newSize )

Проще всего с помощью него.


Дико извенясь, прошу прощение.
Имею мало опыта со стилем программирования, подскажите в виде кода как это реализовать?
Буду безмерно признателен!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fortero
  опции профиля:
сообщение 24.7.2011, 19:55
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Допетрил:
connect(mtab->horizontalHeader(), SIGNAL(sectionResized(int, int, int)), this, SLOT(slot_horizHeadRes(int, int, int)));


Всем огромное спасибо кто участвовал со мной в решение это не тривиальной проблемы!)))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fortero
  опции профиля:
сообщение 24.7.2011, 21:15
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


А ещё пожалуйста подскажите, как округлить число float до указанного символа после запятой???
Спасибо за внимание!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ruzik
  опции профиля:
сообщение 24.7.2011, 23:05
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Предложу 2 варианта:
    float f = 12.1212;
    int i = static_cast<int>(f);

    float f = 12.1212;
    int i = f/1;

ТК что из них быстрее не знаю
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fortero
  опции профиля:
сообщение 25.7.2011, 0:20
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ruzik @ 24.7.2011, 23:05) *
Предложу 2 варианта:
    float f = 12.1212;
    int i = static_cast<int>(f);

    float f = 12.1212;
    int i = f/1;

ТК что из них быстрее не знаю


Мне не целое нужно отделить, а к примеру из 12.1212 оставить только 12.121 но это сделать по всем правилам математики округления.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.1.2021, 12:27