crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QMenu внутри QToolBar, Как внедрить меню в тулбар?
fortero
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 20:31
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый вечер!
Не как не могу додуматься как мне внедрить меню в панель инструментов, нужно что бы выскакивало меню по нажатию кнопки в панели инструментов. Вот что имею, как допилить помогите пожалуйста:
QToolBar *TableCl::createMenuBar(){
    QToolBar *toolEdit = new QToolBar(this);

        QPixmap pix(32, 32);//Тестовый код
        pix.fill(Qt::green);//
        QPixmap pix2(32, 32);
        pix2.fill(Qt::darkBlue);
        QPixmap pix3(32, 32);
        pix3.fill(Qt::red);
        
    toolEdit->addSeparator();
    toolEdit->addAction(QIcon(":/img/add.png"), tr("Добавить запись в базу \"Клавиша Insert\""), this, SLOT(addSkIt_slot()));
    toolEdit->addAction(QIcon(":/img/edit.png"), tr("Редактировать запись \"Клавиша Enter\""), this, SLOT(editBarBut_slot()));
    toolEdit->addAction(QIcon(":/img/del.png"), tr("Удалить запись \"Клавиша Delete\""), this, SLOT(delete_slot()));
    toolEdit->addSeparator();
    toolEdit->addAction(pix, tr("Обновить таблицу"), this, SLOT(refresh_slot()));
    toolEdit->addAction(pix2, tr("Поиск"), this, SLOT(finds_slot()));
    toolEdit->addSeparator();
    //toolEdit->addAction(); Как тут прописать код???
    toolEdit->addSeparator();
    return toolEdit;
}

Спасибо за внимание!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 21:05
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Вам нужна кнопка в QMenuBar?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fortero
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 21:11
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 20.7.2011, 21:05) *
Вам нужна кнопка в QMenuBar?

Вот такого типа меню внутри панели инструментов:
Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 21:45
Сообщение #4


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


void QAction::setMenu ( QMenu * menu )
Оно?

Сообщение отредактировал RazrFalcon - 20.7.2011, 21:48
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fortero
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 21:48
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 20.7.2011, 21:45) *
void QPushButton::setMenu ( QMenu * menu )
Оно?

Оно то оно, но как мне QPushButton поместить в
toolEdit->addAction(); Как тут прописать код???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mks
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 22:10
Сообщение #6


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 23.12.2010
Пользователь №: 2295

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


fortero смотри вложение, оно ?
Прикрепленный файл  PopUp_menu.zip ( 4.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 203
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fortero
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 22:19
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(mks @ 20.7.2011, 22:10) *
fortero смотри вложение, оно ?
Прикрепленный файл  PopUp_menu.zip ( 4.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 203

Нет не так, как на скрине кнопочка из панели инструментов которая при нажатии делает небольшое меню...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mks
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 22:31
Сообщение #8


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 23.12.2010
Пользователь №: 2295

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Ну так и есть, у меня тоже кнопочка на панели инструментов которая при нажатии создаёт меню из одного действия? Что смущает, что там один пункт ? Или что на кнопочки нет картинки ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fortero
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 22:33
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 132
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 2242

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(mks @ 20.7.2011, 22:31) *
Ну так и есть, у меня тоже кнопочка на панели инструментов которая при нажатии создаёт меню из одного действия? Что смущает, что там один пункт ? Или что на кнопочки нет картинки ?

Ой блин, извеняюсь, я протупил я подумал что это менюшная кнопка а не инструментальная. А как в коде сделать так как у Вас?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mks
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 22:41
Сообщение #10


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 23.12.2010
Пользователь №: 2295

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Делать наверно можно как угодно, я просто идею показал, раньше ничего подобного не делал :) Мне думается что главное правильно рассчитать точку вывода меню относительно кнопки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 30.1.2023, 10:20