crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Автоматическая генерация номера билда
ltise
  опции профиля:
сообщение 18.7.2011, 22:05
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 65
Регистрация: 17.4.2010
Пользователь №: 1636

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Привет всем! подскажите плиз:

как можно вставить в свое приложение номер сборки этого самого моего приложения :)) ?

и вывести его на заставке ?

чтобы руками этого не делать...


спасибо

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.7.2011, 22:13
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


что есть номер сборки? кол-во раз которые ты командовал make?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 18.7.2011, 22:32
Сообщение #3


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Добавить еще один шаг сборки, который будет в файлик (или куда вам надо) прибавлять +1 к ревизии.
PS: для это придумали системы управления версиями.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
silver47
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 9:55
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1584

Спасибо сказали: 40 раз(а)




Репутация:   6  


У меня сделано так: в файле main.cpp первая строка:
#define BUILDCOUNTER %цифра%

А последним этапом сборки вызов самописной программы, которая, все что делает, это увеличивает %цифра% на единицу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ltise
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 22:47
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 65
Регистрация: 17.4.2010
Пользователь №: 1636

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(silver47 @ 20.7.2011, 10:55) *
У меня сделано так: в файле main.cpp первая строка:
#define BUILDCOUNTER %цифра%

А последним этапом сборки вызов самописной программы, которая, все что делает, это увеличивает %цифра% на единицу.

Всем спасибо - путь понятен :) генерю дату в инклуд в шаге сборки
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ltise
  опции профиля:
сообщение 28.7.2011, 13:10
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 65
Регистрация: 17.4.2010
Пользователь №: 1636

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


скрипт:
buildnumgen.sh
rm build_number.h
echo "#ifndef BUILD_NUMBER_STR" >> build_number.h
echo "#define BUILD_NUMBER_STR \"$version`sed  's/^ *//' build.number``date \"+%d%m%y\"`\"" >> build_number.h
echo "#endif" >> build_number.h


добавил в сборку:
sh buildnumgen.sh
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_очумей_*
сообщение 4.8.2011, 14:00
Сообщение #7





Гости








    


Цитата(ltise @ 28.7.2011, 13:10) *
скрипт:
buildnumgen.sh
rm build_number.h
echo "#ifndef BUILD_NUMBER_STR" >> build_number.h
echo "#define BUILD_NUMBER_STR \"$version`sed  's/^ *//' build.number``date \"+%d%m%y\"`\"" >> build_number.h
echo "#endif" >> build_number.h


добавил в сборку:
sh buildnumgen.sh


У меня простой вопрос: а чем вам макросы __DATE__ и __TIME__ не подошли?
Они любым С и С++ компилятором развернутся в текущую дату и время.

Если же хочется действительно цифры не от балды, а имеющие хоть какой-то смысл, я лично рекомендую использовать ревизию SVN вашего кода (команда svnversion).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 8.7.2020, 13:00