crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Добавление столбца в QFileSystemModel
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 12.7.2011, 20:27
Сообщение #1


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


сабж.
Уже второй день не пойму как это сделать <_<
insertColumn() вообще никакого эффекта не дает.
Я так понимаю что нужно сделать наследника от QFileSystemModel, а дальше снова ничего не ясно =/
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.7.2011, 20:36
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


либо сделать наследника от QSortFilterProxyModel и воткнуть его между исходной моделью и представлением.
подробнее о своих моделях читай тут
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 12.7.2011, 20:41
Сообщение #3


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Уже читаю.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 13.7.2011, 19:44
Сообщение #4


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Что я не пойму.
Нужно создать наследника от QFileSystemModel. Затем предопределить нужные мне функции.
Про это в статье и написано.
Но я не пойму что в них писать. В готовых примерах вообще не ясно откуда они берут этот код... <_<
Допустим я создаю наследника QAbstractItemModel, и мне нужно предопределить некоторые функиции, а я вижу только:
Цитата
insertRows() Эти функции разрешают модели автоматическую вставку новых данных используя существующую реализацию, предоставляемую QAbstractItemModel::dropMimeData().
insertColumns()
setData() Разрешает заполнять элементами новые строки и столбцы.
setItemData() Эта функция предоставляет более эффективную поддержку заполнения новых элементов.

А писать туда что? :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.7.2011, 18:45
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ну например, для insertRows() ты должен сделать что-то из-за чего модель пополнится новой строкой, т.е. когда к модели будут обращаться за кол-вом строк, она должна будет вернуть их адекватное кол-во, когда будут обращаться за данными data() для конкретной строки, она должна предоставить данные для запрашиваемой строки.

что ты хочешь держать в дополнительных столбцах?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 14.7.2011, 22:31
Сообщение #6


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


То есть нужно тупо с нуля все писать?

>>что ты хочешь держать в дополнительных столбцах?
много чего =/
даже прогрессбары
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.7.2011, 18:55
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(RazrFalcon @ 15.7.2011, 1:31) *
даже прогрессбары
и что они буду отображать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 15.7.2011, 19:31
Сообщение #8


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Размер папки, относительно общего размера раздела.

см. baobab
Хочу написать аналог для KDE. Ну и разобраться с моделями заодно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.7.2011, 20:05
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


тогда тебе в модели нужно предусмотреть список этих величин (коэффициент размера так сказать). И для каждой конкретной строки в заданном столбце выдавать величину из списка. А вставка столбцов тебе не нужна.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 14:58
Сообщение #10


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


То есть мне нужен наследник от QFileSystemModel?
А потом как то впихнуть новый столбец?
PS: я вообще ничего не понимаю :(


Не проще ли будет написать наследника QAbstractItemModel, который будет делать только то что мне нужно?


Не пойму еще вот что: где в QFileSystemModel, и в любой другой модели, хранятся сами данные?

Сообщение отредактировал RazrFalcon - 20.7.2011, 18:04
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2020, 7:01