crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лишнее пространство на QGraphicsView
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 8.7.2011, 20:18
Сообщение #1


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


scene = new QGraphicsScene();
scene->setSceneRect(0,0,graphicsView->width(),graphicsView->height());
QPen pen2(Qt::black, 1.0);
for (int i = 0; i<=graphicsView->height()/(step); ++i)
    scene->addLine(QLineF(0,i*step,graphicsView->width(),i*step),pen2);
for (int i = 0; i<=graphicsView->width()/(step); ++i)
    scene->addLine(QLineF(i*step,0,i*step,graphicsView->height()),pen2);
graphicsView->setScene(scene);
Вот этот код рисуется сетку на сцене, и помещает сцену на graphicsView.
Вот что в итоге выходит:
Раскрывающийся текст

Вопрос: почему создается это пустое пространство(снизу и справа), которое выходит за пределы сцены, и как от него избавится.
Ну и соответственно, как убрать скролы, так как они же не нужны. graphicsView - 640х480 и scene - 640х480 <_<

Сообщение отредактировал RazrFalcon - 8.7.2011, 20:18
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 8.7.2011, 23:16
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Когда-то была такая проблема.решал на qtcente:) Ты должен задавать размеры сцены и вьюхи после того, как она ляжет , покажется и "отпозиционируется" в лейауте.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 31.10.2020, 16:36