crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> отрисовка изображений, QGraphicsView и QToolBar нежелают отображать картинки
SDLM
  опции профиля:
сообщение 6.7.2011, 9:34
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 19.4.2009
Пользователь №: 694

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


простенькая прога с использованием QGraphicsView (подгружающего картинки из папки вложенной в папку с exe файлом) и QToolBar с иконками из файла ресурсов (которые, насколько я понимаю, должны включаться в сам exe, я прав ?)

при тестировании на машине без установленной Qt, несмотря на наличие QtCore4.dll и QtGui4.dll, отрисовка картинок - отсутствует.
проблемы из-за различия в ОС .. наверное могли возникнуть, но .. если проблема в них, то поясните плиз.
проблем с различием в x64 - x86 возникнуть не должно было, т.к. MinGW компилит под x86 и только под него( заставить его компилить под x64 у мя не получилось, т.к. цитата "Options: -b, -m Ignored for compatibility.")

скрин на Win7 x64
http://clip2net.com/clip/m84163/1309931995-clip-14kb.jpg

скрин на WinXP x86
http://clip2net.com/clip/m84163/1309932817-clip-4kb.png

неуверен что есть смысл приводить этот код загрузки картинок в QGraphicsView, но пусть на всякий случай будет будет
Раскрывающийся текст

QPixmap pics;
if ( Tday.glyph < 10 )
pics.load(".\\img\\" + QString::fromStdString( style_name[style_type] ) + "\\0" + QString::number(Tday.glyph) + ".jpg");
else
pics.load(".\\img\\" + QString::fromStdString( style_name[style_type] ) + "\\" + QString::number(Tday.glyph) + ".jpg");

pics = pics.scaled( 120, 120, Qt::KeepAspectRatio, Qt::SmoothTransformation );
GraphicsScene[0]->addPixmap( pics );
ui->graphicsView->setFixedSize( 120, 120 );
ui->graphicsView->setScene( GraphicsScene[0] );
ui->graphicsView->show();
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 6.7.2011, 10:08
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Развертывание приложений Qt в MS Windows, читал?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SDLM
  опции профиля:
сообщение 6.7.2011, 10:25
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 19.4.2009
Пользователь №: 694

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


да, читал.
Раскрывающийся текст
раз на этапе запуска приложения проблем не возникло, значит все dll присутствуют, значит читал, не ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 6.7.2011, 10:53
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(SDLM @ 6.7.2011, 13:25) *
раз на этапе запуска приложения проблем не возникло, значит все dll присутствуют
нет, плагины не мешают загрузки приложения
Цитата(SDLM @ 6.7.2011, 13:25) *
значит читал, не ?
не известно
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SDLM
  опции профиля:
сообщение 6.7.2011, 11:02
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 19.4.2009
Пользователь №: 694

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


ясно, про плагины не учёл, т.к. я ими ни разу не пользовался, то не мудрено.
но тут програмка простенькая, так что, никаких плагинов нет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 6.7.2011, 11:05
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(SDLM @ 6.7.2011, 14:02) *
так что, никаких плагинов нет
а движки картинок, где?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SDLM
  опции профиля:
сообщение 6.7.2011, 11:06
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 19.4.2009
Пользователь №: 694

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


что есть "движки картинок" ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 6.7.2011, 11:07
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(SDLM @ 6.7.2011, 14:06) *
что есть "движки картинок" ?
код, который умеет читать некий формат файла-картинки и превращать его в растр, например JPEG -> растр
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SDLM
  опции профиля:
сообщение 6.7.2011, 11:31
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 19.4.2009
Пользователь №: 694

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


где здесь конкретно "движок картинок" не скажу, но за загрузку файла картинок отвечает следующий код
QPixmap pics;
pics.load(".\\img\\name.jpg"); // из файла в QPixmap

GraphicsScene[0]->addPixmap( pics ); // из QPixmap в QGraphicsScene

ui->graphicsView->setScene( GraphicsScene[0] ); // и, наконец, в QGraphicsView

ui->graphicsView->show(); // перерисовать


видимо, в данном случае
pics.load(".\\img\\name.jpg"); // "движок картинок"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 6.7.2011, 11:52
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(SDLM @ 6.7.2011, 14:31) *
где здесь конкретно "движок картинок"
в плагинах он, читай внимательно всю статью в нашей вики
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2021, 17:47