![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rosster |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1254 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Подскажите пожалуйста.
Стоит Ubuntu 11.04. Пытаюсь открыть диалоговое окно с родителем QMainWondow, но так чтобы были кнопки "Свернуть", "Развернуть". Перепробовал все примеры в examples/windowflags по Qt, единственное что подходит так это Qt::Window, но в отличие от Винды в Ubuntu диалоговое окно открывается не как от родителя, а свободное, ну то есть в панели задач появляется еще одно окно, и появляется вверху-слева, как-будто родителя нет вообще. В Винде все нормально, тут непонятно, пробовал разные флаги, в том числе Qt::WindowMinMaxButtonsHint - не помогает. Плюс на туже тему вопрос: как поставить кнопку "Вопрос" в диалоговом окне, в винде он по умолчанию стоит, флаг Qt::WindowContextHelpButtonHint не помогает, как и все остальные. Спасибо. |
|
|
RazrFalcon |
![]()
|
![]() Zombie Mod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Пытаюсь открыть диалоговое окно с родителем QMainWondow, но так чтобы были кнопки "Свернуть", "Развернуть". А разве их нет?! Должны быть. У вас унити или гном2? Про "вопрос" не знаю. |
|
|
Rosster |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1254 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Пытаюсь открыть диалоговое окно с родителем QMainWondow, но так чтобы были кнопки "Свернуть", "Развернуть". А разве их нет?! Должны быть. У вас унити или гном2? Про "вопрос" не знаю. Есть только если окно - это QMainWindow, если просто диалог, ну там где ОК-Отмена, то просто крестик и все. Gnome стоит. Но это как я понял в любых линуксах, т.к. пробовал и в МСВС и он не на Ubuntu (если знаете конечно эту операционку). Сообщение отредактировал Rosster - 5.7.2011, 23:24 |
|
|
RazrFalcon |
![]()
|
![]() Zombie Mod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ааа... вы про диалоговые окна?
Так это от ДЕ зависит. У меня на кедах только: закрыть, свернуть и вопрос. В гноме нет этих кнопок. |
|
|
Rosster |
![]()
|
Ааа... вы про диалоговые окна? Так это от ДЕ зависит. У меня на кедах только: закрыть, свернуть и вопрос. В гноме нет этих кнопок. А что такое ДЕ? То есть, получается что в диалоге никак эти кнопки не вставить? Это же очень неудобно для программиста и пользователя, если допустим диалоговое окно нужно развернуть на полный экран для просмотра всей информации а не части... |
|
|
RazrFalcon |
![]()
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Среда_рабочего_стола
Зачем на весь экран растягивать диалоговое окно? Разве что пишите свою реализацию. Как сделать через QMessageDialog - не знаю. Так как эти кнопки убирает сам гном. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2023, 14:42 |